На Калининской АЭС успешно прошла плановая тренировка по гражданской обороне


1-2 октября 2019 г. на Калининской АЭС состоялась плановая тренировка по гражданской обороне. В ней приняли участие специалисты отдела радиационной безопасности (ОРБ), цеха по обращению с радиоактивными отходами (ЦОРО), ООО «Калининская АЭС-Сервис», боевые расчеты специализированной пожарно-спасательной части №8 и пожарной части №14.

Главной целью учений стала проверка готовности органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации ЧС, оперативного персонала КАЭС и личного состава подразделений станции и подрядных организаций к практическим действиям по выполнению мероприятий при ведении ГО, ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

В рамках учений прошла плановая тренировка личного состава группы дезактивации и санобработки специального ведомственного формирования (СВФ). Участники отработали практические навыки по развертыванию Пункта специальной обработки, проверили готовность экипировки и оснащение личного состава группы дезактивации и санобработки СВФ, службы радиационной разведки, специальной техники. Кроме того, был отработан порядок распределения потоков автотранспорта и персонала, действия по их санитарной обработке и дезактивации.

По словам начальника отдела мобилизационной подготовки, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, аварийных центров КАЭС Романа Тупицина, результаты проведенных учений подтвердили готовность работников станции, технических средств к проведению оперативных действий в условиях нештатной ситуации.

0 комментариев

Оставить комментарий