На Калининской АЭС определили сильнейших молодых спортсменов концерна «Росэнергоатом»



Торжественной церемонией награждения победителей завершилась 5 сентября в Удомле I Спартакиада среди молодых работников АО «Концерн Росэнергоатом». За золото соревнований боролись более 100 сильнейших спортсменов девяти атомных станций России, центрального аппарата Концерна, а также сборные команды АО «Атомэнергоремонт» и АО «Атомтехэнерго».

В течение трех дней молодые атомщики состязались по таким видам спорта, как легкая атлетика, плавание, дартс, стритбол, перетягивание каната, проходили тестовые испытания по системе ГТО и сражались в командных соревнованиях. Всего было разыграно 30 комплектов наград.

По итогам соревнований  золотую медаль в командном первенстве по легкой атлетике завоевали спортсмены Калининской АЭС. В личном первенстве среди мужчин сильнейшим спортсменом в прыжках в длину с места стал работник КлнАЭС Евгений Скупкин. Всего в копилке сборной атомной станции 7 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Команда Кольской АЭС победила в соревнованиях по плаванию, стритболу, дартсу и перетягиванию каната. В личном зачете лучшими в беге, плавании вольным стилем и игре в дартс также стали сотрудники Кольской АЭС Алексей Михайлов, Олег Нестеров и Андрей Реут соответственно. Среди женщин в беге и прыжках в длину с места высшую ступень пьедестала почета заняла Лариса Никитина (Белоярская АЭС). Лучшей в плавании стала представительница Кольской АЭС Дарья Точиленко Золото соревнований по игре в дартс завоевала спортсменка Смоленской АЭС Анастасия Мастерова.

Поздравляя участников Спартакиады, директор Калининской АЭС Виктор Игнатов отметил, что в этих соревнованиях нет победителей и проигравших. «Росэнергоатом гордится своими работниками, чьи имена и победы вписаны в спортивную летопись. Профессиональное мастерство и нацеленность на успех приведут нас к новым достижениями и победам», — отметил Виктор Игнатов.

0 комментариев

Оставить комментарий