В Удомле стартовала I Спартакиада среди молодых работников концерна «Росэнергоатом»


3 сентября в Удомле стартовали масштабные спортивные соревнования — I Спартакиада среди молодых работников АО «Концерн Росэнергоатом». За титул сильнейших будут бороться более 100 лучших спортсменов девяти атомных станций России, центрального аппарата Концерна, а также сборные команды АО «Атомэнергоремонт» и АО «Атомтехэнерго».

В трехдневной программе состязаний — соревнования по легкой атлетике, плаванию, дартсу, стритболу, перетягиванию каната и командные спортивные состязания. Всего будет разыграно 30 комплектов наград в 7 видах спорта.

Приветствуя участников соревнований, заместитель директора Калининской АЭС по управлению персоналом Олег Лебедев пожелал спортсменам высоких достижений, честной борьбы и справедливого судейства. «Сегодня Удомля стала столицей первой молодежной Спартакиады. Это действительно масштабное и знаковое мероприятие. С каждым годом спортивное движение расширяет географию и вовлекает всё больше участников из числа сотрудников предприятий Концерна», — отметил Олег Лебедев.

После церемонии зажжения огня Спартакиады и поднятия государственного флага состоялись первые старты соревнований: забеги на 100м, заплывы вольным стилем на 50м, турниры по игре в дартс и групповой этап игры в стритбол. Поддержать командный дух участникам соревнований помогло зажигательное выступление группы поддержки и шоу барабанщиц.

Все спортивные мероприятия Спартакиады будут проходить на базе физкультурно-оздоровительного и спортивного комплекса КАЭС, который является не только центром спортивно-массовой работы в Удомле, но и одним из лучших спортивных объектов Тверского региона. Кроме того, спортивный комплекс неоднократно становился местом проведения международных соревнований, отраслевых спартакиад, зрелищных спортивных состязаний.
Подведение итогов и награждение победителей состоится 5 сентября 2019г.

0 комментариев

Оставить комментарий