Инженер-технолог Калининатомэнергоремонта вошла в число золотых призеров Международного чемпионата WorldSkills Kazan 2019


В Казани подвели итоги соревнований по перспективным профессиям будущего «FutureSkills». Турнир проходил в рамках Международного чемпионата профессионального мастерства «WorldSkills Kazan — 2019» с 22 по 27 августа 2019г.
Соревновательный блок «FutureSkills» был впервые представлен в этом году в рамках Чемпионата и включал 25 компетенций будущего: квантовые технологии, проектирование нейроинтерфейсов, технологии композитов и пр. Его ключевая цель – опережающая подготовка кадров, востребованных в условиях высокотехнологичного производства и цифровой экономики.

Золотую медаль в компетенции «Управление жизненным циклом» завоевала отраслевая команда Госкорпорации «Росатом». В ее составе выступала инженер-технолог филиала АО «Атомэнергоремонт» «Калининатомэнергоремонт» Екатерина Водогреева.
Екатерина вошла в отраслевую команду по итогам конкурсного отбора. Ранее она участвовала в составе сборной Калининской АЭС и КАЭР в дивизиональном чемпионате профессионального мастерства «REASkills-2019» в компетенции «Управление жизненным циклом» (команда стала серебряным призером), затем этим же составом команда приняла участие в IV Отраслевом чемпионате «AtomSkills-2019».
«Большая честь быть частью команды Госкорпорации «Росатом». Участие в Чемпионате — это отличная мотивация к совершенствованию профессиональных навыков, а также отличная возможность обменяться опытом и передовыми методами работы в отрасли с целью повышения надежности и безопасности мировых атомных технологий», — отметила Екатерина Водогреева.
Мировой чемпионат профессионального мастерства по стандартам «WorldSkills» собрал более 1 300 специалистов из 63 стран. Молодые профессионалы соревновались в 56 компетенциях в различных сферах. Россию представляли 63 конкурсанта, в том числе пять участников и два эксперта от Росатома. Основная миссия чемпионата — популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру.

0 комментариев

Оставить комментарий