АО "Концерн Росэнергоатом" и Калининская АЭС направили в 2019г. более 115 млн рублей на комплексное развитие Удомельского городского округа


Вклад Калининской АЭС в образование, медицину и благоустройство региона стал главной темой пресс-конференции, прошедшей 22 августа 2019г. в Центре общественной информации КлнАЭС. На вопросы журналистов региональных и районных средств массовой информации Тверской области отвечали заместитель директора по управлению персоналом Калининской АЭС Олег Лебедев и начальник управления информации и общественных связей атомной станции Александр Давыдов.
Всего в 2019 году АО «Концерн Росэнергоатом» и Калининская АЭС направили 115,3 млн рублей на реализацию проектов в сфере образования, медицинского обслуживания, на благоустройство и развитие Удомельского городского округа. Из них более 25 млн рублей направлено на ремонт центральных автомобильных дорог и дворовых территорий Удомли и разработку проектно-сметной документации для организации ремонта в 2020 года.

Олег Лебедев обратил внимание журналистов на то что, порядка 15 млн рублей в текущем году направлено на поддержку системы здравоохранения Удомельского городского округа:  «Для повышения доступности и качества медицинской помощи населению в Центральную медико-санитарную часть планируется закупить новое оборудование, в детской и взрослой поликлиниках будет выполнен ремонт входных групп».


Кроме того, в 2019 году будут выполнены работы по ремонту многоквартирного дома, находящегося в аварийном состоянии, капитальному ремонту систем теплоснабжения и холодного водоснабжения в сельских населенных пунктах, устройству централизованного холодного водоснабжения вмикрорайоне «Пионер». Также на территории города и сельских населенных пунктов предстоит заменить на новые 1415 уличных светильников.
Традиционно атомная станция поддерживает спортивные организации, учреждения культуры и дополнительного образования. Адресная помощь оказывается инвалидам, престарелым людям, детям-сиротам, социально-незащищенным гражданам и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В 2019 году расходы на благотворительность составили 16 миллионов рублей.


О лучшей практике социального партнерства — проекте «Праздник нашего двора» рассказал представителям СМИ Александр Давыдов. «Проект включает комплекс мероприятий по благоустройству общественных и дворовых территорий города, — отметил А. Давыдов. – Важная деталь данного проекта — участие жителей, начиная от высказывания предложений по благоустройству своих дворов до личного участия в их реализации».
С целью повышения привлекательности города для молодых специалистов и туристов в Удомле реализуется инициатива по созданию Центра экотуризма и современных видов спорта. На пилотный вейк-парк направлено 1,43 млн рублей. Открытие парка планируется в октябре 2019г. Проект реализуется одной из команд поддержки изменений (КПИ) Калининской АЭС. КПИ — это форма самоорганизации в «Росатоме», когда молодые и активные сотрудники объединяются, чтобы воплотить свои проекты, направленные на внедрение изменений на предприятиях и  развитие территорий присутствия АЭС.


По словам Олега Лебедева проблемных вопросов на территории Удомельского округа еще достаточно много. «Калининская АЭС обязательно будет продолжать оказывать помощь округу в рамках своих возможностей. Здесь живут наши работники, растут дети, приезжают гости. Город и атомная станция это единое целое», — подчеркнул он.

0 комментариев

Оставить комментарий