В Удомле впервые прошел мюзикл детского международного проекта «NuclearKids»


12 августа 2019г. Удомля впервые приняла участников детского международного музыкального проекта «NuclearKids» с новой постановкой «В начале было слово». В основе мюзикла — произведение Владимира Железнякова «Чучело», рассказывающее историю детского конфликта на взрослые темы – любовь, предательство, трусость и др. По словам режиссера проекта NuclearKids Владимира Карабанова, сюжет спектакля максимально приближен к современным условиям – часть действия происходит в сети интернет. «Важно было донести до зрителей, что современные подростки живут в двух мирах — реальном и виртуальном. В этом есть свои плюсы и минусы, свои опасности, которые и были отражены в постановке», — отметил Владимир Карабанов.

«NuclearKids» – ежегодный международный творческий проект Госкорпорации «Росатом», в котором принимают участие порядка 80-ти ребят — это дети сотрудников предприятий атомной отрасли России и зарубежных партнеров.

В числе участников проекта 2019 года – ученик удомельской средней школы №5 Александр Митров. Его папа, работник цеха тепловой автоматики и измерений Калининской АЭС Сергей Митров, с ранних лет поощряет стремление сына заниматься творчеством. Юный актер учится в музыкальной школе, играет в музыкальном театре «Тут», активно участвует в школьных постановках.

«Проект NuclearKids подарил мне возможность получить незабываемый  опыт от режиссера, хореографа, педагога по актерскому мастерству. Здесь я завел новых друзей, весело и интересно провел летние каникулы, зарядился творческой атмосферой», — признается Александр.

В этом году дети в течение трех недель занимались профессиональной постановкой музыкального спектакля в Венгрии. После премьеры в г. Дебрецен (Венгрия) они представили постановку в Сосновом Бору, Санкт-Петербурге и Удомле. Затем ребят ждут финальные пять спектаклей в Москве. «Постановка очень трудная, но от спектакля к спектаклю дети делают огромные успехи, совершенствуют свое актёрское мастерство — подчеркнул режиссер проекта.

0 комментариев

Оставить комментарий