Сто одаренных детей из Удомли получили именные стипендии от Калининской АЭС


Сто талантливых и инициативных детей Удомли стали победителями муниципального конкурса «Умники и умницы Удомли – 2019». Торжественная церемония награждения состоялась 15 мая в Администрации Удомельского городского округа.

Конкурс, учредителем которого выступила Калининская АЭС, направлен на поддержку одарённых, творчески активных детей и проводится в Удомле второй год подряд. Главным призом для его победителей стала стипендия от атомной станции.

В этом году портфолио достижений представили 230 ребят Удомельского городского округа. В числе участников проекта — воспитанники детских садов, школьники, студенты колледжа. Учитывались успехи ребят в учебе, спорте, творчестве и общественной жизни. Значимым критерием была успеваемость детей.
В состав жюри конкурса вошли представители Калининской атомной станции, специалисты Управления образования администрации Удомельского городского округа. Они оценили портфолио участников и определили победителей в пяти возрастных группах.

По словам заместителя директора по управлению персоналом КАЭС Олега Лебедева, такая поддержка мотивирует ребят стремиться к еще более высоким результатам, вселяет уверенность в собственных силах. «Стипендия – это награда за активную жизненную позицию. Ваши сегодняшние успехи — основа для дальнейшего развития и процветания Удомли. Такие активные и талантливые дети нужны нашей стране и атомной отрасли», — отметил Олег Лебедев.

0 комментариев

Оставить комментарий