Калининская АЭС – лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда


Калининская АЭС – лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда. Об этом заявила Светлана Веряскина, начальник отдела охраны труда и социального партнерства Главного управления по труду и занятости населения Тверской области в ходе Всемирного дня охраны труда, прошедшего на Калининской АЭС 17 апреля 2019г.
Светлана Веряскина отметила положительный опыт Калининской АЭС в реализации национальной стратегии по повышению безопасной среды. По ее словам, на атомной станции действует отлаженная система управления охраной труда (ОТ), производственного и инспекционного контроля. Расходы в области охраны труда на каждого работника в семь раз превышают средний показатель по области. «Важным достижением КлнАЭС, — подчеркнула Светлана Веряскина, — является снижение уровня травматизма и профессиональных заболеваний на предприятии.

В числе отмеченных положительных практик — регулярная организация конкурсов на знание правил по охране труда среди персонала атомной станции, проведение открытых уроков безопасности для учащихся образовательных учреждений Удомельского городского округа. Калининская АЭС – первое предприятие Тверской области, внедрившее на производстве программу формирования здоровой и безопасной рабочей среды «Vision Zero».

В рамках работы Всемирного ДОТ свои доклады презентовали представители Тверского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, Удомельской межрайонной прокуратуры, Госавтоинспекции. Ключевыми темами их сообщений стали вопросы безопасности и сохранения здоровья, анализ состояния условий и охраны труда на предприятиях региона, изменения в трудовом законодательстве.

Подчеркивая важность мероприятия, главный инспектор Калининской АЭС Михаил Коцарев отметил, что атомная станция выступает за безопасную среду – как на предприятии, так и в быту. «Концепция «нулевого травматизма», которую мы приняли в сентябре 2018 года, это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющей три направления: безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства», — сказал Михаил Коцарев. Завершилась конференция награждением работников КАЭС, которые добились высоких показателей в этой области.

0 комментариев

Оставить комментарий