Калининская АЭС - кандидат в «Лидеры ПСР» отраслевой программы Госкорпорации «Росатом»


Об этом сообщил заместитель директора департамента развития ПСР и операционной эффективности (ПСРиОЭ) АО «Концерн Росэнергоатом» Антон Жбанкин в ходе технического визита на атомную станцию, который проходил с 9 по 11 апреля 2019г.

«Цель нашего приезда — рассказать о показателях, установленных управляющим советом ГК «Росатом» проекта «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли», о необходимости личного участия руководства станции в мероприятиях по развитию ПСР и разработки индивидуальных планов работ по их выполнению», — сказал Антон Жбанкин. — Мы ожидаем, что к концу года Калининская АЭС реализует план мероприятий, определенный отраслевой программой, и получит статус «Лидер ПСР» отрасли».
В ходе визита эксперты проанализировали реестр и выполнение ПСР-проектов, провели обучение по курсу «Эффективный инфоцентр», обсудили работу по открытию «Фабрики процессов» на Калининской АЭС, посетили инфоцентры 1,2,3 уровней, а также ремонтные мастерские и площадки.
Основное внимание было акцентировано на решении задач, которые коллективу Калининской АЭС предстоит решать в 2019 году: это «Создание ПСР-образцов», «ПСР-инжиниринг», «Развитие поставщика».
В рамках проекта «ПСР-образец» на Калининской АЭС планируется создать пример действующего цеха или участка, на котором уровень качества внедрения инструментов ПСР соответствует лучшим практикам. Требования, предъявляемые к организации производства, должны быть выверенными настолько, чтобы любому человеку было понятно, как это работает.
Другое направление, «ПСР-инжиниринг», заключается в применении методов и инструментов бережливого производства на объектах капитального строительства путем внедрения и соблюдения стандартов и методик, разработанных инжиниринговым дивизионом АО ИК «АСЭ». На Калининской АЭС, где нет строящихся энергоблоков, в ближайшее время предстоит ознакомиться со стандартами ПСР-инжиниринга и решить: что, в каком объеме, на каком объекте можно сделать.
Еще один проект — «Развитие поставщика» направлен на развитие не менее одного поставщика. Вне контура Госкорпорации «Росатом» будет выбрано предприятие, поставляющее оборудование на атомную станцию, и на его базе реализован ПСР-проект.
Материалы о реализации этих направлений будут представлены на итоговой развивающей партнерской проверке качества развития ПСР (РППК) на Калининской АЭС в начале 2020 года.

0 комментариев

Оставить комментарий