На Калининской АЭС определили лучших лаборантов химического анализа газов и масел водно-химической лаборатории


Работа лаборантов химического анализа группы газов и масел водно-химической лаборатории (ВХЛ) химического цеха напрямую влияет на надежную и безопасную эксплуатацию Калининской АЭС. Специалисты выполняют анализы масляных и газовых технологических сред для всех основных подразделений предприятия.

Помимо эксплуатационного контроля на их плечах лежит ответственность за качество поступающих на КАЭС нефтепродуктов. Входной контроль — очень ответственная задача. Без разрешения химического цеха ни один нефтепродукт не может использоваться в оборудовании КАЭС. «Наша лаборатория выполняет все анализы достоверно, оперативно, с высоким качеством. Лаборанты – настоящие профессионалы своего дела!» — так отзывается о работе лаборатории ведущий инженер-технолог ХЦ Майя Борисова.

Конкурс мастерства «Лучший по профессии», прошедший 3 апреля, стал отличным подтверждением высокой квалификации и грамотности лаборантов химического анализа группы газов и масел ВХЛ. Теоретическую часть конкурса, которая включала в себя 45 вопросов по культуре безопасности, охране труда, пожарной и промышленной безопасности, по профилю работы, все участницы выполнили на высоком уровне. Безошибочно было сделано и практическое задание. «Требовалось провести анализ неизвестного нефтепродукта по показателю « кислотное число». Никто из участниц заранее не знал, что организаторы предлагают в качестве образца, — поделилась ведущий инженер-технолог ХЦ Майя Борисова. Четкие и безошибочные действия лаборантов, соблюдение требований по ОТ, методик выполнения анализа позволили всем успешно справиться с этим заданием. Уверенность в результатах, которые выдает наша лаборатория, основана на профессионализме лаборантов».

Лучшими по профессии стали:
1 место – Ирина Мурашова
2 место — Ольга Кузнецова
3 место – Татьяна Вересова


Ирина Мурашова: «В конкурсах профессионального мастерства участвую с большим удовольствием. Это не только расширяет мой кругозор, но и помогает поднять еще выше свою профессиональную планку. Конечно, конкурс заставляет поволноваться! Приходиться бороться со своими переживаниями, внутренними страхами. Но в этом и заключается работа над собой. У нас очень дружный и сплоченный коллектив. Все мы нацелены на результат, все заинтересованы в положительной работе на благо нашей станции. Участвуя в состязании, мы демонстрируем свою компетентность. Это наглядный пример того, что в работе мы – лучшие! За мотивацию участия в конкурсе, поддержку и положительный настрой от лица всех участниц благодарю наших инженеров цеха — Майю Борисову, Ольгу Пасенко и Надежду Машанову. Спасибо им за организацию и проведение этого профессионального турнира».

0 комментариев

Оставить комментарий