«Человек труда»: рассказ про Папу



Рассказ про Папу (именно так, с большой буквы) на конкурс «Человек труда» прислала Анна Галкина  (г.Удомля). Вот что она пишет о дорогом ей человеке:

«Мой рассказ о человеке, которым я очень горжусь, уважаю, люблю и всегда стараюсь быть похожим на него, про моего папу — Лючкина Владимира Алексеевича.

Он родился в селе Сильковичи, Барятинского района в семье пчеловода, их мама рано умерла, в семье пятеро детей, пробиваться в люди ему пришлось самому.
Он избирался народным депутатом Удомельского района.
1 августа 2013 года будет 41 год, как он работает в атомной энергетике.
В 1972 году после окончания Московского политехникума по направлению Министерства в 19 лет он начал работать в атомной энергетике на реакторе БН-350 Мангышлак энергокомбинате сначала слесарем, затем оператором реактора и техником.
Многим сейчас покажется никчёмность в том, что как комсомолец он возглавлял работу в оперативном комсомольском отряде в качестве комиссара под эгидой начальника уголовного розыска города Шевченко. Проводя рейды дежурства, на одном из мероприятий он познакомился со своей будущей женой, моей мамой – Лючкиной Любовью Николаевной (ласково называя её «мой домашний комиссар»).
Иногда он посвящал ей стихи, вот одно их них:

Весна пришла на землю Мангышлака
Стоит твоя любимая пора.
Идут дожди, даруя жизнь и силу
Зовя проснуться землю от сна.
Весна пришла, но мне весны не надо
Не радует пришедшая весна
А в чём причина? Тут искать не надо
В тебе Любовь скрывается она!


Он любит рыбалку, охоту, спорт (ежегодно принимая участие в станционной спартакиаде) – всё это помогает ему в работе.
После 10 летней работы он занесён на доску почёта Аллеи Трудовой славы.
С марта 1973 г. на КАЭС он начал работать в качестве мастера ТТО ЦЦР. С тех пор жизнь и трудовая деятельность его связаны с АЭС, где и работает в настоящее время начальником лаборатории технического контроля — заместителем начальника ОДМ. За период трудовой деятельности им было подано несколько рационализаторских предложений улучшающих качество ремонта реакторной установки.
12 мая 1986 года (мне — 6 лет), он был командирован на ликвидацию последствий аварии, на Чернобыльской АЭС. Там находясь в бронетранспортёре, он с помощью пульта управлял манипулятором, который забирал из труднодоступных мест радиоактивный графит и доставлял к месту складирования. Иногда кабель управления запутывался в разбросанных обломках, и тогда ему приходилось вылезать из БТР и вручную освобождать его. Спустя почти год в 1987 году была вторая поездка на ЧАЭС, уже помогая восстанавливать третий блок, он трудился во втором реакторном цехе мастером участка ТТО. В 1988 году закончилась третья, последняя вахта на ЧАЭС, после чего он вернулся в Удомлю.
Его трудовой путь в энергетике отмечен знаком отличия — присвоено высокое звание Ветерана атомной энергетики. Вся его работа направлена на надёжную и безопасную работу атомной станции. Он всегда знал что делал, делает и будет делать!
В августе у него юбилей — 60 лет. И уже по заведённой традиции все 4 брата и сестра соберутся вместе.
Смотря на быстро взрослеющего внука (моего сына), дед старается передать ему только лучшие качества!»

В своем сообщении Анна написала, что она тоже работает на Калининской атомной станции с 2003 года — сначала в химцехе лаборантом, а на данный момент инженером в отделе метрологии.

Ваши работы на тему «Человек труда» присылайте по электронной почте center@knpp.ru до 4 июля 2013 г. (включительно). Принимается одна работа от участника. Размер фото – до 2 МБ, текст описания к ней — до 3000 знаков (т.е. не больше, меньше — можно). Фото сопровождайте интересным рассказом об изображенном на ней человеке.

0 комментариев

Оставить комментарий