Калининская АЭС на 111,5% выполнила плановое задание февраля по выработке электроэнергии


В февраля 2019 года энергоблоки Калининской АЭС выработали 2,292 млрд кВт*ч электроэнергии, выполнив плановое задание Федеральной антимонопольной службы России на 111,5%. Дополнительная выручка составила более 400 млн рублей.

Доля Калининской АЭС в региональном объеме выработки электроэнергии составила 81,36%, что на 0,25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В феврале были проведены важные для безопасности АЭС мероприятия. В их числе: общестанционная противоаварийная тренировка, семинары МАГАТЭ по культуре безопасности и эксплуатации, День охраны труда. Ключевым событием месяца стало завершение планового среднего ремонта энергоблока №4, в рамках которого была выполнена модернизация системы автоматического регулирования и защиты (САРЗ) турбины К-1000-60/3000.
В настоящее время в работе находятся три энергоблока Калининской АЭС. На энергоблоке №2 ведется плановый капитальный ремонт. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

0 комментариев

Оставить комментарий