Калининская АЭС готовится к масштабной ремонтной кампании 2019 года


6 декабря на Калининской АЭС состоялось выездное совещание под руководством первого заместителя Генерального директора по эксплуатации АЭС АО «Концерн Росэнергоатом» Александра Шутикова, посвященное вопросам обеспечения ядерной и радиационной безопасности, культуре безопасности на производстве. Совещание проходило в преддверии масштабной ремонтной кампании 2019 года, которая затронет все четыре энергоблока Калининской АЭС.

Специалистам Калининской АЭС, АО «Атомэнергоремонт» и других подрядных организаций предстоит выполнить большой объем работ по ремонту, модернизации существующих и внедрению новых систем и оборудования. В числе важнейших задач — монтаж автоматизированной системы радиационного контроля (АСРК), модернизация электро-технического оборудования (ЭТО), замена статора турбогенератора и кабельного хозяйства энергоблока №1. На энергоблоке №4 — модернизация системы автоматического регулирования и защиты турбины.

В работе совещания приняли участие директор КАЭС Виктор Игнатов, главный инженер станции Александр Дорофеев, заместители главного инженера и руководители цехов. Участники встречи оценили готовность атомной станции к ремонту энергоблоков, обсудили вопросы взаимодействия с системным оператором Единой энергетической системы.
В рамках визита первый заместитель Генерального директора концерна «Росэнергоатом» совершил обход промышленной площадки и технологических помещений атомной станции, провел встречи с оперативным персоналом.

Он подчеркнул, что ответственность персонала за выполнение работ, безусловное соблюдение требований, нетерпимость к нарушениям во многом зависит от лидерства руководителей, их ежедневного примера. «Формирование высокого уровня культуры безопасности у каждого работника – от руководителей высшего звена до специалистов — является приоритетом в обеспечении надежной и устойчивой работы атомной станции», — отметил А.Шутиков.
По итогам выездного совещания Александр Шутиков отметил ряд положительных практик в области эксплуатационной безопасности, которые будут рекомендованы к распространению на других атомных станциях.

0 комментариев

Оставить комментарий