Калининская АЭС подтвердила готовность к действиям в условиях внештатных ситуаций


Соблюдение требований в области обеспечения пожарной безопасности и гражданской обороны на Калининской АЭС, а также готовность персонала к действиям в условиях внештатной ситуации находятся на высоком уровне. Такую оценку дал и.о. заместителя начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тверской области Александр Евдокимов по итогам плановой проверки, которая проходила на атомной станции с 25 октября по 20 ноября 2018 года.

«Руководство КАЭС уделяет большое внимание вопросам обеспечения пожарной безопасности и радиационного контроля, как на атомной станции, так и на прилегающей территории», — отметил Александр Евдокимов.
В ходе инспекции представители МЧС России оценили выполнение требований законодательства, постановлений и распоряжений Правительства РФ, нормативных правовых актов, организацию работ по всем трем направлениям инспекции. Проверили состояние систем пассивной и активной противопожарной защиты, содержание путей эвакуации, проведение пожароопасных работ, организацию складирования веществ и материалов. Также были проанализированы готовность руководства АЭС и персонала атомной станции к действиям при чрезвычайных ситуациях, функционирование систем оповещения и каналов связи на атомной станции.
Подобные проверки на АЭС проводятся с периодичностью раз в три года. В состав комиссии вошли специалисты Главного управления МЧС России по Тверской области, государственные инспекторы по пожарному надзору муниципалитета, представители Калининской АЭС. Программа включала три направления – соблюдение требований пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

0 комментариев

Оставить комментарий