Калининская АЭС на 103,5% выполнила плановое задание сентября по выработке электроэнергии


В сентябре 2018 года энергоблоки Калининской АЭС выработали 3,036 млрд кВтч электроэнергии, выполнив плановое задание Федеральной антимонопольной службы России на 103,5%. Дополнительная прибыль составила более 740 миллионов рублей.
За прошедший месяц в энергосистему отпущено 2,875 млрд кВтч электроэнергии, коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) — 105,43%. Всего с начала года Калининская АЭС выработала 25,740 млрд кВтч электроэнергии, отпуск в энергосистему составил 24 428 млрд кВтч.
В сентябре были проведены важные для безопасности АЭС мероприятия. В их числе: проверка Ростехнадзора по подготовке объектов электроэнергетики и теплоснабжения к работе в осенне-зимний период, семинар МАГАТЭ по теме «Основы культуры безопасности (КБ) и лидерства в интересах безопасности», противоаварийная тренировка по применению средств индивидуальной защиты, миссия технической поддержки ВАО АЭС по теме «Процедуры останова и пуска энергоблоков в период проведения плановых ремонтов».
Ключевым событием сентября стала проектно-информированная партнерская проверка Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций, цель которой заключалась в сравнении уровня эксплуатации атомной станции со стандартами высокого уровня ВАО АЭС. Также в задачи работы международной команды экспертов входило выявление областей для улучшения и определение сильных сторон предприятия.

0 комментариев

Оставить комментарий