Работники Калининской АЭС стали призерами III Чемпионата профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» AtomSkills-2018


Три специалиста Калининской АЭС отмечены наградами III Чемпионата профессионального мастерства по международной методике WorldSkills Госкорпорации «Росатом» AtomSkills-2018. Чемпионат проходил с 30 июля по 3 августа в Екатеринбурге по 27 различным профессиональным компетенциям.

AtomSkills – крупнейший в России отраслевой чемпионат, целью которого является совершенствование профессионального мастерства инженеров и рабочих атомных предприятий. Чемпионат проводится уже в третий раз. В 2018 году на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» соревновались порядка 900 человек, представляющих 12 дивизионов, управляющих компаний и дирекций Госкорпорации «Росатом».

Команда электроэнергетического дивизиона завоевала 17 медалей в 11 компетенциях. В состав сборной вошли 16 работников Калининской АЭС (10 участников и 6 экспертов). Они боролись за звание лучших в 4 компетенциях.
Победителями в компетенции «Охрана труда» стали инженер цеха обеспечивающих систем Марина Дроздова и эксперт Елена Зарипова (заместитель начальника отдела охраны труда).

Второе место в компетенции «Технологические системы энергетических объектов» заняли инженер по организации эксплуатации и ремонтов Михаил Сапогов и эксперт Александр Лавров, ведущий инженер отдела инженерно-технической поддержки эксплуатации. Третье место в этой же компетенции также у специалистов Калининской АЭС — Николая Вернова (инженер по организации эксплуатации и ремонту) и эксперта Михаила Копылова (начальник смены реакторного цеха — 1).

Кроме того, призовое место на чемпионате завоевали работники ООО «Калининская АЭС-Сервис». Водитель Борис Кудряшов и эксперт Максим Сорокин заняли второе место в компетенции «Водитель специального автомобиля».
Победители и призеры корпоративного чемпионата AtomSkills получат возможность войти в состав отраслевой сборной для участия в Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi–Tech Russia.

0 комментариев

Оставить комментарий