Работник Калининской АЭС отправился в путешествие на Чукотку на сухогрузе «Александр Сибиряков»


Работник службы безопасности Калининской АЭС и известный удомельский путешественник Анатолий Чернявский на борту судна «Александр Сибиряков» отправился на Чукотку, на площадку сооружения уникальной, единственной в мире плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) в г. Певеке.

Напомним, что на днях сухогруз покинул порт Архангельска, чтобы доставить для ПАТЭС почти 10 тысяч тонн строительных материалов и оборудования для уникальной плавучей атомной теплоэлектростанции.
Двухнедельный путь через северные моря Арктики от Архангельса до Певека вошел в маршрут Анатолия Чернявского в рамках «атомной кругосветки», цель которой объехать на мотоцикле все атомные станции России, запечатлеть самые недоступные природные места регионов их расположения и после, организовав фотовыставку, показать нашу огромную и прекрасную страну сквозь призму атомных территорий.
В Певеке путешественник посетит площадку ПАТЭС, а затем совершит захватывающее мотопутешествие по Чукотке — от Северного Ледовитого океана до Тихого (до п. Эгвекинот). Далее он планирует побывать в городе Билибино, где расположена самая северная атомная станция.
В течение двух месяцев Анатолий совершит запоминающееся путешествие по Чукотскому автономному округу, детали которого отразит в своих путевых заметках.
Поездка атомщика осуществляется при поддержке Концерна «Росэнергоатом».

0 комментариев

Оставить комментарий