Эксперты подтвердили высокий уровень развития ПСР на Калининской АЭС


Комплексный предвизит в рамках развивающей партнерской проверки качества Производственной системы «Росатом» (ПСР) проходил на Калининской АЭС 18 и 19 июля. Основная цель проверки – оценить уровень развития ПСР по направлениям, определить зоны для улучшения и лучшие практики.

В составе команды экспертов работали специалисты двух филиалов АО «Концерн Росэнергоатом» — Нововоронежской и Смоленской атомных станций. Комиссия оценивала развитие ПСР на предприятии по пяти направлениям: «Декомпозиция целей», «ПСР-потоки», «Управление проектами и изменениями», «Обучение», «Мотивация». Эксперты детально рассмотрели дерево целей предприятия, Х-матрицы руководителей, актуальность материалов в инфоцентре предприятия и подразделений, провели анализ предложений по улучшению на предприятии, обсудили ПСР-проекты.

«Приятно видеть, что руководство и персонал Калининской АЭС привержены Производственной системе «Росатом», активно внедряют принципы ПСР и совершенствуют работу, — отметила руководитель команды, начальник ОРПСР Нововоронежской АЭС Ирина Колягина, — на станции мы увидели и положительные практики, которые можно рекомендовать предприятиям дивизиона».

В числе лучших практик Калининской АЭС эксперты особо отметили визуализацию по теме ПСР на предприятии, это плакаты, видеоролики о лидерах производственной системы «Росатом», материалы о развитии ПСР в корпоративных СМИ. Были отмечены определенные решения организации работы в складских помещениях.

Итогом работы комиссии стал подписанный участниками меморандум, в котором дана оценка выполнения основных показателей развития ПСР на предприятии. В нем отмечено достижение Калининской АЭС целевого уровня по таким направлениям как «Обучение» и «Мотивация» (100%), а также уровней индикаторов выше заявленных в методологии по направлениям «Декомпозиция», «ПСР-потоки». Кроме того, были определены зоны для улучшения, сформированы рекомендации по дальнейшему развитию Производственной системы «Росатом» на Калининской АЭС.

0 комментариев

Оставить комментарий