Калининская АЭС отмечена благодарственным письмом министерства социальной защиты населения Тверской области


Награждение лучших социально-ответственных предприятий Тверской области состоялось 8 июня в г. Твери в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню социального работника.
«Калининская АЭС вносит значительный вклад в развитие традиций благотворительности на территории Тверской области, поддерживает социальные учреждения Удомельского городского округа и реализует проекты, направленные на оказание помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации», — отметила министр социальной защиты населения Тверской области Елена Хохлова.
Атомная станция ежегодно оказывает благотворительную помощь социальным и образовательным учреждениям Тверской области, социально незащищенным гражданам. В 2017 году расходы на благотворительность составили 15 миллионов рублей. Из них почти 6 млн рублей были направлены на оказание материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, участникам боевых действий, детям-сиротам, малообеспеченным семьям, инвалидам, опекунам, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Порядка 7 млн рублей было израсходовано на проведение ремонта и закупку оборудования образовательным и социальным учреждениям. Удомельскому психоневрологическому интернату были выделены средства на приобретение оборудования для физиотерапии и реабилитации. Кашаровский детский дом на благотворительные средства приобрел мебель и медицинское оборудование для детей. В гимназии №3 отремонтировано помещение тира и заменено напольное покрытие в учебных классах. В Молдинской общеобразовательной школе выполнен ремонт спортивного зала. Детский сад «Буратино» на благотворительные средства приобрел новые оконные блоки.
Традиционно атомная станция поддерживает спортивные организации. В 2017 году более 1 млн рублей переведены детской общественной организации «Тайфун», спортивному клубу «Орион» и детско-юношеской спортивной школе для организации работы спортивных секций, проведения мероприятий.
В 2018 году благотворительная помощь будет оказана на сумму 18 млн рублей, в том числе 13 социальным и образовательным учреждениям Удомли, Вышнего Волочка и Твери.

0 комментариев

Оставить комментарий