На Калининской АЭС успешно прошла плановая тренировка группы дезактивации и санобработки


31 мая 2018г. на Калининской АЭС прошла плановая тренировка личного состава группы дезактивации и санобработки специального ведомственного формирования (СВФ). Целью учений стала проверка готовности и совершенствование совместных практических действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации на атомной станции.
В тренировке приняли участие специалисты отдела радиационной безопасности (ОРБ), цеха по обращению с радиоактивными отходами (ЦОРО), отдела мобилизационной подготовки, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, аварийных центров (ОМП, ГОиЧС, АЦ).

Участники отработали практические навыки по развертыванию Пункта специальной обработки в санитарно-защитной зоне, проверили готовность экипировки и оснащение личного состава группы дезактивации и санобработки СВФ, службы радиационной разведки, специальной техники к действиям в условиях нештатной ситуации.
По словам главного инженера Калининской АЭС Александра Дорофеева группа дезактивации и санобработки специального ведомственного формирования выполнила поставленные задачи, санитарно-обмывочный пункт и станция обеззараживания автотранспорта подтвердили соответствие нормативным требованиям.
— Готовность персонала к оперативным действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных и нештатных ситуаций всегда поддерживается на высоком уровне. С этой целью подобные тренировки, в которых задействованы представители специального ведомственного формирования, проводятся на Калининской АЭС регулярно, — отметил Александр Дорофеев.

0 комментариев

Оставить комментарий