Калининская АЭС вошла в тройку лучших атомных станций России


Калининская АЭС заняла третье место в традиционном корпоративном конкурсе «Лучшая АЭС России». Об этом сообщил генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров в ходе конференции работников Концерна, которая прошла 30 мая 2018 г. в Удомле (Тверская область).

Победители конкурса определялись на основе 11 основных и шести дополнительных показателей, касающихся таких сфер деятельности, как безопасность, эффективность работы и технического обслуживания, состояние физической защиты, охрана окружающей среды и т.д. По результатам работы коллективов в 2017 году обладателями первого и второго мест стали Балаковская и Ростовская АЭС соответственно.
В 2017 году Калининская АЭС обеспечила наибольшую выработку электроэнергии по сравнению с другими атомными станциями России (32,67 млрд кВт*ч). Среди самых важных производственных задач, выполненных на предприятии в 2017 году, — получение лицензии на эксплуатацию энергоблока №2 в дополнительный период до 2038 года.
«Получение лицензии на продление срока эксплуатации блока №2 на 21 год — это очень значимое достижение и огромная заслуга всего коллектива», — подчеркнул директор КАЭС Виктор Игнатов.
В 2017 году был осуществлен перевод в промышленную эксплуатацию энергоблоков №1 и №2 на мощности 104%, проведены общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду и материалам обоснования лицензии эксплуатации энергоблока №4 на мощности 104%.
Калининская АЭС отмечена наградой ежегодного конкурса Госкорпорации «Росатом» «Экологически образцовая организация атомной отрасли», а проект «Эксплуатация полигона глубинного захоронения промстоков» признан победителем XIV конкурса «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского» в номинации «Инновационные экоэффективные технологии в промышленности и энергетике».
Справочно:
Конкурс «Лучшие атомные станции по итогам года» проводится ежегодно для выявления, поощрения и распространения положительного опыта АЭС – призеров конкурса. Он направлен на реализацию миссии Концерна «Росэнергоатом» по обеспечению потребителей электрической и тепловой энергией при гарантии безопасности – высшего приоритета в деятельности российских атомных станций.

0 комментариев

Оставить комментарий