Работники Калининской АЭС стали призерами II дивизионального чемпионата «REASkills-2018»


Профессиональное мастерство четверых специалистов Калининской АЭС отмечены наградами II дивизионального чемпионата «REASkills-2018». Чемпионат проходил с 1 по 21 апреля на базе филиалов и дочерних организаций Концерна «Росэнергоатом» по 14 компетенциям.

REASkills – это уникальный шанс проверить свои силы и знания, обменяться опытом и узнать новые подходы к решению профессиональных задач. Участие в чемпионате позволяет развивать передовой опыт для дальнейшего внедрения, а также выявлять профессионалов, за которыми будущее не только атомной станции, но и всей отрасли.
Победителями в компетенции «Инженер-технолог» стали Николай Вернов (инженер по организации эксплуатации и ремонту) и эксперт Михаил Копылов (начальник смены реакторного цеха — 1). Второе место в этой же компетенции заняли инженер по организации эксплуатации и ремонтов Михаил Сапогов и его эксперт ведущий инженер отдела инженерно-технической поддержки эксплуатации Александр Лавров.

В компетенции «Неразрушающий контроль» лучшими стали дефектоскопист Игорь Петров и эксперт Андрей Золотов (ведущий инженер отдела дефектоскопии металлов и технического контроля).
Инженер цеха обеспечивающих систем Марина Дроздова и ее эксперт Елена Зарипова (заместитель начальника отдела охраны труда) заняли второе место в компетенции «Охрана труда».
Кроме того восемь работников Калининской АЭС рекомендованы для участия в чемпионате профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» AtomSkills-2018 по компетенции «Управление жизненным циклом».

Дивизиональный чемпионат REASkills является отборочным туром чемпионата по методике WorldSkills и проводится в электроэнергетическом дивизионе Концерна «Росэнергоатом» для развития компетенций сотрудников в соответствии с отраслевыми и международными требованиями. По итогам состязаний будет сформирована команда дивизиона «Росэнергоатом», которая выступит по заявленной компетенции на отраслевом чемпионате AtomSkills-2018.

0 комментариев

Оставить комментарий