Калининская АЭС на 107,5% выполнила плановое задание марта по выработке электроэнергии


В марте 2018 года энергоблоки Калининской АЭС выработали 3,155 млрд кВтч, выполнив плановое задание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России на 107,5%. В энергосистему отпущено 3,011 млрд кВтч электроэнергии (108,4%). Дополнительная прибыль составила более 300 миллионов рублей.
Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) составил 106,03%.
В марте были проведены важные для безопасности АЭС мероприятия. В их числе: инспекционное посещение генеральным инспектором АО «Концерн Росэнергоатом» Николаем Сорокиным, миссия поддержки ВАО АЭС по теме «Организация безопасной эксплуатации и надзор за подъемными сооружениями», целевая инспекция ВМТУ Ростехнадзора.
Всего с начала года энергоблоками Калининской АЭС выработано 8,468 млрд кВтч электроэнергии, в энергосистему отпущено 8,055 млрд кВтч. Высокие показатели работы атомной станции обусловлены эффективной, устойчивой работой по выполнению графика нагрузки энергоблоков КАЭС.
В настоящее время в работе находятся три энергоблока Калининской АЭС. На энергоблоке №3 идут вторые сутки планового капитального ремонта. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

0 комментариев

Оставить комментарий