В Удомле обсудили стратегию развития малого и среднего предпринимательства на «атомных» территориях


Встреча, посвященная стратегии развития малого и среднего предпринимательства на «атомных» территориях, состоялась 15 марта 2018 г. Удомля стала первым моногородом, в котором представители Росатома, Фонда развития моногородов, Законодательного собрания Тверской области, корпорации малого и среднего бизнеса обсудили создание новых площадок, а также возможность расширения имеющегося производства.

Этот вопрос затрагивался и во время визита генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева, который на встрече с предпринимателями высказал заинтересованность в развитии бизнеса в городах-спутниках и готовность к сотрудничеству.

Одной из задач Госкорпорации «Росатом» к 2030 году является развитие бизнеса, увеличение его доли до 30%, а также повышение уровня удовлетворенности населения «атомных» территорий. Поэтому работа по формированию и поддержке проектов развития предпринимательства, созданию новых рабочих мест так важна.
«Росатом» стал инициатором проведения круглого стола с предпринимателями, на котором удомельский бизнес получил информацию из первых уст об основных мерах поддержки — льготному кредитованию, системе грантов для инновационного производства, организации выставок продукции.

«Я считаю, что близость города к Калининской АЭС дает Удомле дополнительную возможность к кооперации, позволяет находить новые ниши и точки для сотрудничества, обеспечивая большой потенциал для развития, — отметил руководитель проекта блока по развитию международного бизнеса Госкорпорации «Росатом» Антон Зубков. — Со своей стороны, мы ищем проекты, которые можно интегрировать в нашу деятельность, рассматриваем создание совместных предприятий, используя наработанные в отрасли компетенции для производства продуктов повышенной стоимости».

0 комментариев

Оставить комментарий