Определены лучшие научно-технические решения, представленные молодыми работниками Калининской АЭС


3 марта 2018 года на Калининской АЭС состоялась итоговая конференция Конкурса научно-технических сообщений среди молодых работников (КНТС-2018). В конкурсе принимали участие молодые работники станции в возрасте до 35 лет включительно. В финальный этап проекта вышли одиннадцать докладов в секциях «Производство», «Модернизация», «ПСР», «Работа с персоналом». Выступления участников оценивала конкурсная комиссия во главе с директором КАЭС Виктором Игнатовым.
По итогам конкурса победителями названы ведущий инженер турбинного цеха-2 Антон Пискарев с докладом о развитии систем регулирования и защиты турбин, а также инженер электрического цеха Сергей Тупицын с работой по модернизации схемы дуговой защиты секций 6 кВ. Второе место присуждено лаборантам химического цеха Надежде Липуновой и Анне Швец, которые представили оптимизированную систему классификации, маркировки и хранения химических веществ.

Председатель конкурсной комиссии поблагодарил участников и подчеркнул, что лучшие проекты будут реализованы в краткосрочной перспективе, в том числе в рамках подготовки к проведению на Калининской АЭС миссии OSART МАГАТЭ в 2019 году.

«Все сообщения были направлены на повышение безопасности и надежности атомной станции, обеспечение устойчивой работы оборудования, улучшение условий охраны труда, — прокомментировал Виктор Игнатов. – Кроме того, отдельные решения можно с уверенностью назвать вкладом в развитие и перспективу атомной отрасли в целом».

Конкурс научно-технических сообщений среди молодых работников Калининской АЭС проводится по инициативе молодежной организации при содействии профсоюза атомной станции ежегодно с 2008 года. За все время проведения в конкурсе приняли участие более ста молодых работников предприятия. Призеры КНТС разных лет становились участниками и победителями отраслевых и международных конференций, достигали существенных результатов в профессиональном развитии.

0 комментариев

Оставить комментарий