На Калининской АЭС завершилась проверка готовности нештатной спасательной группы



На Калининской АЭС завершилась проверка готовности нештатной аварийно-спасательной группы (НСГ) атомной станции. Работу спасателей в условиях нештатной ситуации оценивала комиссия под руководством главного специалиста Технологического филиала АО «Концерн Росэнергоатом» Александра Перевезенцева.

В ходе проверки рассматривались физическая подготовка, практические навыки по оказанию первой помощи пострадавшим и работе с аварийно-спасательным инструментом, а также теоретические знания персонала НСГ.
Подводя итоги учений, Александр Перевезенцев отметил квалифицированность, слаженность и своевременность действий персонала. «Проверка прошла успешно. Все участники тренировки подошли к поставленной задаче ответственно и с пониманием ее важности».

В состав нештатной спасательной группы Калининской АЭС входят 34 представителя основных цехов и подразделений предприятия. Группа оснащена аварийно-спасательным инструментом и другим оборудованием, позволяющим выполнять поставленные задачи автономно, в любое время суток, при любых погодных условиях.

«Все спасатели прошли соответствующее обучение и имеют аттестат на проведение спасательных работ, — подчеркнул командир нештатной спасательной группы Андрей Голиков. — На ежемесячных плановых тренировках группа отрабатывает навыки работы с аварийно-спасательной техникой, поиска пострадавших и оказания первой помощи».
Данная проверка является одним из этапов аттестации, которая проходит на российских атомных станциях раз в три года. Окончательное решение об аттестации будет принято в апреле 2018 года.


0 комментариев

Оставить комментарий