Калининская АЭС в 2017 году выработала свыше 32 млрд кВтч электроэнергии, обеспечив наибольшую выработку среди российских АЭС


В 2017 году Калининская АЭС обеспечила наибольшую выработку электроэнергии по сравнению с другими атомными станциями России. По состоянию на 29 декабря, с начала года Калининской АЭС выработано более 32 млрд кВтч электроэнергии.

Кроме того, с марта 2017 года Калининская АЭС стабильно является лидирующей в концерне «Росэнергоатом» по коэффициенту качества краткосрочного планирования. Эти и другие итоги производственной деятельности предприятия были подведены на совещании руководства станции с оперативным персоналом.
Среди самых важных производственных задач, выполненных на Калининской АЭС в 2017 году, — получение лицензии на эксплуатацию энергоблока №2 в дополнительный период до 2038 года. «Получение лицензии на продление срока эксплуатации блока №2 на 21 год — это очень значимое достижение и огромная заслуга всего коллектива», — подчеркнул главный инженер КАЭС Александр Дорофеев.
В 2017 году осуществлен перевод в промышленную эксплуатацию энергоблоков №1 и №2 на мощности 104%, проведены общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду и материалам обоснования лицензии эксплуатации  энергоблока №4 на мощности 104%. Показатели радиационной обстановки в районе расположения Калининской АЭС в течение года находились под постоянным контролем и соответствовали естественным фоновым значениям.
В числе важнейших производственных задач 2018 года — выполнение планового задания по выработке электроэнергии в объеме 33,880 млрд кВтч, проведение ремонтной кампании на энергоблоке №3, перевод энергоблока №3 в промышленную эксплуатацию на мощности 104%, подготовка к миссии ОСАРТ МАГАТЭ, проведение проектно-информированной партнерской проверки ВАО АЭС.
Главным приоритетом АЭС было и остается обеспечение надежной, безопасной работы, неукоснительное соблюдение принципов культуры безопасности на производстве.

0 комментариев

Оставить комментарий