Экспертный совет Удомельского городского округа подвел итоги 2017 года


27 декабря в Центре общественной информации Калининской АЭС прошло итоговое в уходящем году публичное заседание Экспертного совета Удомельского городского округа. Помимо экспертов в заседании приняли участие представители администрации и предприятий городского округа, общественности и СМИ.

Деятельность Экспертного совета направлена на повышение взаимной ответственности Администрации округа и горожан, создание новых эффективных механизмов городских коммуникаций. В течение года работа проводилась по четырем основным направлениям. Это медицина, образование, культура и спорт, жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство.
По каждому направлению были разработаны дорожные карты, которые включали мероприятия по повышению престижа профессии медицинского работника, созданию единого архитектурного паспорта и правил по благоустройству Удомельского городского округа, созданию Молодежного совета округа и другие. Практически все запланированные мероприятия были выполнены, теперь экспертам предстоит оценить их эффективность.

Вторая часть встречи экспертов была посвящена обсуждению схемы перспективного развития городской зоны отдыха. Идея создания полноценного парка отдыха в городской черте прозвучала в ходе голосования жителей округа по «Гражданскому бюджету». Анализ выдвинутых инициатив показал, что тема социально-культурного развития занимает одну из лидирующих позиций. В связи с этим администрация города инициировала работу по разработке проекта городского парка многофункциональной направленности.
«Очевидно, что успех реализации проекта напрямую зависит как от возможности привлечения инвестиций, так и от степени проявления гражданской инициативы. Администрация Удомельского городского округа и Калининская АЭС готовы подключиться к реализации тех проектов, которые действительно важны для территории, в которые готовы внести свою лепту каждый житель нашего округа» — отметил Рем Рихтер.
Экспертный совет был создан в июне 2017 года. Он объединил профессионалов, активных и неравнодушных граждан общей целью — сделать Удомельский край современным и динамично развивающимся муниципалитетом. А привлечение широких кругов общественности к решению городских проблем способствует повышению эффективности работы, как местных органов самоуправления, так и общественных институтов.

0 комментариев

Оставить комментарий