Более 1500 сотрудников атомной станции и подрядных организаций прошли обучение по культуре безопасности в 2017г.


Развитие интегрированной системы управления безопасностью и воспитание у персонала индивидуальной приверженности стали темами конференции по развитию культуры безопасности (КБ), прошедшей на Калининской АЭС.

В обсуждении вопросов, прямо и косвенно влияющих на безопасную и надежную работу АЭС, приняли участие руководители, представители всех цехов и уполномоченные по КБ.
«Высшим приоритетом нашей деятельности является безопасность людей, безопасность эксплуатации атомной станции, безопасность окружающей среды, — отметил заместитель главного инженера по безопасности и надёжности Руслан Алыев. — Автоматика сработает, но решение принимает человек. Поэтому самое большое внимание мы уделяем персоналу».
В процессе работы конференции были рассмотрены практические методы управления культурой безопасности, направленные на предупреждение нарушений в работе, проведения самооценки, дан анализ причин неправильных действий персонала при нарушениях в работе.
В 2017г. работа с персоналом по улучшению культуры безопасности проводилась по трем направлениям: «Позиция в отношении непрерывного улучшения»; «Приверженность персонала»; «Профессиональные навыки и компетентность». Более 1500 сотрудников атомной станции и подрядных организаций прошли обучение формированию более глубокого понимания принципов и элементов КБ. Наряду с этим в течение года станция проходила оценку технических миссий, партнерских проверок ВАО АЭС, OSART, МАГАТЭ, проводились комплексные и целевые проверки безопасности. По их итогам разрабатывались корректирующие мероприятия.
В числе значимых достижений года в этом направлении являются 1 и 2 места КАЭС в итоговом конкурсе по охране труда в АО «Концерн Росэнергоатом», 2 место в соревнованиях на звание лучших боевых расчетов добровольных пожарных формирований действующих АЭС России.

Подводя итоги конференции, директор станции Виктор Игнатов в очередной раз подчеркнул важность безукоризненного выполнения персоналом требований, норм и правил по культуре безопасности и охране труда. Он подчеркнул, что повышение эффективности работы с персоналом по индивидуальной приверженности культуре безопасности на всех уровня остается приоритетной задачей 2018 года.

0 комментариев

Оставить комментарий