Экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев стал главным гостем спортивного фестиваля атомщиков в Удомле


8 декабря на базе физкультурно-оздоровительного комплекса Калининской АЭС всемирно известный чемпион приветствовал участников ежегодного отраслевого турнира по теннису и мини-футбол среди работников АО «Концерн Росэнергоатом».

Удомля, не изменяя 14-летней традиции проведения корпоративного турнира, принимала спортсменов Балаковской, Белоярской, Кольской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской и Смоленской атомных станций. Самую многочисленную команду представили хозяева турнира.

«Это замечательно, что у городов-спутников АЭС есть возможность посостязаться друг с другом в спорте, — сказал, обращаясь к атомщикам, Николай Валуев. – Здорово, что в турнире участвуют коллективы таких предприятий! Спасибо вам за вашу высококвалифицированную работу и непростой труд. Без мирного атома сегодня невозможно представить нашу жизнь. Всем желаю здоровья, удачи, хорошего настроения!»
В то время как одни спортивные площадки сменили звуки торжественных аккордов на звуки судейских свистков и мягких ударов мяча о теннисную ракетку, в другом зале – зале бокса «Модуль» тренировка была прервана шквалом аплодисментов. Юные спортсмены приветствовали Николая Валуева. Не пропуская ни одного слова гостя и не сводя глаз с чемпиона мирового класса, удомельские боксеры получили слова напутствий: «Бокс – это благородный вид спорта, настоящее искусство. По тактическим приемам и стратегическим просчетам бокс не уступает шахматам. Именно поэтому многие боксеры увлекаются шахматами. В боксе невозможно добиться хороших результатов без целеустремленности, без умения терпеть боль. Надо пользоваться своими приобретенными навыками только во имя добра! Помните, что на пути становления к званию мастера спорта, свои знания и опыт придется передавать тем, кто будет вам еще по пояс. Я искренне желаю вам удачи! И я рад за вас! У вас такой огромный зал бокса. Далеко не у всех бывают такие спортивные площадки. Даже тот зал, в котором я начинал тренироваться при институте физической культуры Лесгафта, в три раза меньше, чем ваш. Также у вас есть самое главное – это ваша общность! У вас большой хороший коллектив!»

Повторная волна аплодисментов поднялась в зале «Модуль» когда одному из воспитанников удомельской школы бокса шестнадцатилетнему Данилу Юнину легендарный чемпион вручал квалификационное удостоверение «Кандидат в мастера спорта по боксу». Данил поделился, что после окончания педагогического колледжа в Торжке, где он учится по специализации «Физическая культура», мечтает стать тренером. «Я сказал своему младшему брату, который тоже занимается боксом, что на тренировке будет Валуев. Он долго не верил. А затем весь вечер бегал такой радостный! Сейчас он счастливый обладатель перчаток, на которых свой автограф оставил знаменитый боксер. Для младших ребят встреча с чемпионом мира в тяжелом весе – настоящее событие!»

0 комментариев

Оставить комментарий