Калининская АЭС на 100,2% выполнила плановое задание ноября по выработке электроэнергии


Энергоблоки Калининской АЭС в ноябре 2017 года выработали 2 млрд 489 млн кВтч электроэнергии (100,2%). В энергосистему отпущено 2 млрд 361 млн кВтч электроэнергии (100,5%). Всего с начала года энергоблоками атомной станции выработано 29,488 млрд кВтч электроэнергии, в энергосистему отпущено 27,965 млрд кВтч.

В ноябре т.г. были проведены важные для безопасности АЭС мероприятия. В их числе: получение лицензии Ростехнадзора на продление срока эксплуатации энергоблока №2 Калининской АЭС на 21 год (до 2038 года); оценочно-обучающий семинар Международного агентства по атомной энергии, по итогам которого эксперты из Франции высоко оценили профессионализм команды Калининской АЭС с точки зрения соответствия стандартам МАГАТЭ в области безопасности; завершение планового ремонта на энергоблоке №1 на 5 суток раньше намеченного срока.
Также в Твери состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, реализуемой Управлением Росприроднадзора по Тверской области. По итогам публичного обсуждения Калининская АЭС была награждена почетной грамотой Управления Росприроднадзора за ответственную политику в сфере экологической безопасности, соблюдение природоохранного законодательства, вклад в осуществление защиты окружающей среды.
Энергоблоки Калининской АЭС №№1,2,3,4 несут номинальную нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком, их суммарная мощность составляет 4278 МВт.
Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

0 комментариев

Оставить комментарий