Внедрение предложений по улучшениям и ПСР-проектов позволит сэкономить более 35 млн. руб.


На Калининской АЭС подведены итоги первого этапа ежегодного конкурса ППУ и ПСР-проектов. Экспертная комиссия под председательством заместителя главного инженера по производственно-техническому обеспечению и качеству КАЭС Максима Работаева определила претендентов для участия в отраслевых состязаниях лидеров эффективности. Критериями оценки стали доступность решения, скорость реализации, соотношение эффекта от улучшения с затратами на его реализацию и возможность тиражирования в других организациях.

Лучшими ПСР-проектами в персональных номинациях были признаны: проект начальника транспортного цеха Александра Перминова «Снижение затрат на услуги грузового автомобильного транспорта», а также проект заместителя главного инженера по ремонту Олега Волкова «Оптимизация ремонтных работ на ПГ-2 в период НР блока №2».
Александр Перминов, начальник ТРЦ
Проект «Снижение затрат на услуги грузового автомобильного транспорта» направлен на сокращение автотранспортных расходов Калининской АЭС по перевозке грузов. В ходе проведенного анализа были определены и ликвидированы причины простоя или неэффективного использования транспорта. Общий экономический эффект от реализации проекта составил более 30 млн рублей.
В номинации «Лучшее предложение по улучшениям (ППУ), направленное на эффективность использования ресурсов» лидировала группа специалистов химического цеха. Их предложение касалось откачки воды спецпрачечных в накопительные емкости полигона глубинного захоронения.
Максим Миляев, ведущий инженер ЦЦР
В числе лучших ППУ, направленных на производственную безопасность, предложение о применении магнитной ленты при выгораживании зон, где проводятся работы со вскрытием оборудования. Данная мера, представленная ведущим инженером цеха централизованного ремонта Максимом Миляевым, позволит предотвратить попадание мелкого металлического мусора, который является основной причиной разгерметизации ТВС при работе блока на мощности. Ожидаемый производственный эффект в совокупности с другими мероприятиями позволит сократить продолжительность ремонта не менее чем на 27 часов. Экономический эффект может достигать почти 5 млн рублей.
Кроме того, комиссией был определен самый активный работник по подаче ППУ, им стал машинист обходчик турбинного оборудования ТЦ-2 Сергей Смирнов. В 2017 году он подал 58 ППУ, 25 из них принято к реализации.
ППУ и ПСР-проекты, направленные на отраслевой конкурс от Калининской АЭС, сейчас проходят отбор в комиссии АО «Концерн Росэнергоатом». Победители будут представлять дивизион «Элетроэнергетический» в финале конкурса на уровне Госкорпорации «Росатом».

0 комментариев

Оставить комментарий