В Удомле прошёл 3-й фотопленэр «Объективный мир-2017», приуроченный к Году экологии


Пейзажная лирика самых красивых уголков Удомельской природы стала главным сюжетом в работах участников фотопленэра «Объективный мир», который прошел с 13 по 15 октября.

Третий год подряд фотопленэр объединяет людей совершенно разных профессий и возрастов из Твери и Тверской области, Москвы и Удомли. Организаторами проекта выступили Калининская АЭС, Тверское отделение Союза фотохудожников России, Тверской областной Дом народного творчества, Областной народный фотоклуб.
Для участников и гостей фотопленэра была организована насыщенная творческая и образовательная программа: мастер-классы, лекции, встречи с мастерами фотоискусства, выезды по природным и культурно-историческим маршрутам. В объективе фотоаппаратов — Спасо-Георгиевский Храм в селе Млёво, Центр культуры и искусства – дача «Чайка» художника В.К. Бялыницкого-Бируля, территория расположения Калининской АЭС.

«Фотопленэр в Удомле для нас – это событие. Его мы ждем его целый год, — поделилась Мария Сахно, председатель Тверского отделения Союза фотохудожников России. — Это площадка для обмена опытом. С каждым годом интерес к фотоплэнеру растет, увеличивается количество участников. Все мы люди разных профессий: я, к примеру, реставратор, также среди нас есть инженеры, преподаватели, экономисты. И всех нас объединяет одна общая страсть – страсть к фотографии».
Почётными гостями фотопленэра — членами жюри и ведущими мастер-классов — стали Мария Сахно (председатель Тверского отделения Союза фотохудожников России), Борис Михайлов (руководитель Тверского областного народного фотоклуба), Максим Букин (фотограф, дизайнер (г. Москва), Дмитрий Иванов (секретарь Союза фотохудожников России (г. Москва), Евгений Фадин (фотограф Калининской АЭС), Анатолий Чернявский (путешественник и фотограф (г. Удомля), Андрей Курдюков (руководитель школы творческой фотографии (г. Удомля). На протяжении трёх дней они находились рядом с участниками, делились своими знаниями и секретами успеха, помогали и подсказывали, направляли и вдохновляли.

«Фотографией занимаюсь пять лет. С удовольствием бываю на выставках Тверских фотохудожников, — поделилась москвичка Мария Брацлавская. – В этом году решила познакомиться с природой вашего озерного края. Люблю снимать пейзажи, туманные рассветы. Надеюсь, что фотопленэр в Удомле даст новые толчки для творчества».
Подарком для жителей Удомли стала выставка фотохудожников Тверской области «Волга. Годы и люди». Порядка 100 фотографий рассказывают о главной русской реке от ее истока до Калязина.
Победители:
Номинация «Удомельская земля: пейзаж, преображенный человеком»:
I место – Валентина Спиридонова (Удомля)
II место – Виктор Возик (Тверь)
III место – Дмитрий Михайлов (Тверь)
Дипломы – Дмитрий Евдокименко (Тверь), Анна Шестакова (Тверь), Александр Лазебник (Удомля), Лилия Синицына (Удомля)
Номинация «Удомельская осень»:
I место – Дмитрий Михайлов (Тверь)
II место – Сергей Розов (Тверь)
III место – Александр Лазебник (Удомля)
Дипломы – Анатолий Антонишин (Тверь), Алексей Ефимьев (Удомля), Юлия Васильева (Удомля), Дмитрий Евдокименко (Тверь).
Номинация «Свободная тема»:
I место – Дмитрий МИхайлов (Тверь)
II место – Даниил Россиков (Удомля)
III место – Сергей Розов (Тверь)
Дипломы за минимализм – Анна Шестакова (Тверь), Лидия Беричева (Удомля), Лилия Синицына (Удомля), Виктор Возик (Тверь).
Диплом за «За волю к победе» — Валентина Дуванова.

0 комментариев

Оставить комментарий