1,4 тонны молоди выпущены в озера–охладители атомной станции


28 сентября состоялось ежегодное мероприятие по выпуску молоди рыб в озера-охладители Калининской АЭС Удомля и Песьво. Пополнение ихтиофауны этих водоемов проводится за счет средств Калининской АЭС каждую осень в соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

В этот раз из Дмитровского района Московской области в Удомлю было доставлено 1 т 400 кг молоди сазана. Это так называемые «сеголетки», т.е. мальки, появившиеся в этом году. Средний вес каждой рыбы – 25 гр.
После контрольного взвешивания доставленной рыбы, весь объём молоди сазана был выпущен в водоёмы. В первой половине октября будет проведено аналогичное мероприятие по выпуску в озера молоди толстолобика двухлетнего возраста.
За выпуском молоди сазана наблюдали представители Росрыболовства, со стороны Калининской АЭС контроль осуществляли сотрудники цеха гидротехнических сооружений.
Программа зарыбления позволяет поддерживать стандартные параметры гидробиологического режима водоема-охладителя, сохранять благополучное состояние экосистемы водоемов и их биологическое разнообразие, помогает регулировать численность моллюска дрейссены.

0 комментариев

Оставить комментарий