Удомельский городской округ станет площадкой для реализации совместного спортивного проекта «Динамо-Росатом»


Калининская АЭС и Центр спортивной подготовки «Динамо-Росатом» планируют массово развивать в Удомле любительский баскетбол среди детского и взрослого населения и сделать его спортом высших достижений. Об этом сообщил генеральный директор Центра Сергей Фомин в ходе презентации совместного с АО «Концерн Росэнергоатом» проекта «Планета баскетбола – Оранжевый атом», которая состоялась 26 сентября в Центре общественной информации КлнАЭС.

Социально-спортивный баскетбольный проект для городов-спутников АЭС впервые стартовал в 2014 г. в г. Десногорске (Смоленская АЭС), 2016 году — в Сосновом Бору (Ленинградская АЭС), а затем в Курчатове (Курская АЭС). Цель проекта – развитие физической культуры и спорта среди детского и взрослого населения.
Говоря о перспективах реализации проекта «Планета баскетбола – Оранжевый атом» в Удомле Сергей Фомин отметил: «У вас очень хорошая материально-техническая база, которая позволит проводить достаточное количество соревнований по баскетболу и другим видам спорта. Я увидел заинтересованных руководителей городской администрации, общеобразовательных школ, атомной станции, которые готовы поддержать развитие баскетбола в Удомле. Я уверен в успехе!»
Он также подчеркнул, что уже в декабре текущего года планируется представить дорожную карту мероприятий по развития данного проекта и за 2018 год поставить его на твердую основу. Идею руководителя проекта Сергея Фомина о включении Удомли в список городов-любителей баскетбола активно поддержали как представители спортивных объединений города, общеобразовательных школ, так и Калининской атомной станции.
В ходе мероприятия заместитель директора по управлению персоналом Калининской АЭС Андрей Овечкин выступил с предложением организации в округе спортивного совета, деятельность которого будет посвящена физическому воспитанию, вопросам создания эффективной системы вовлечения и детей, и взрослого населения в занятия спортом и формирования новых возможностей для спортивной самореализации людей. Одним из направлений совета станет развитие в Удомле проекта «Планета баскетбола – Оранжевый атом».
Удомля традиционно входит в число самых спортивных атомных городов. Центром физкультурно-оздоровительной работы для всех жителей городского округа является Физкультурно-оздоровительный и спортивный комплекс Калининской АЭС. На сегодняшний день ФОСК один из лучших спортивных объектов Тверского региона, который оснащен всем необходимым спортивным оборудованием и пользуется большой популярностью у жителей и гостей города. На его базе проводятся международные и всероссийские соревнования, отраслевые спартакиады, увлекательные спортивные зрелища.

0 комментариев

Оставить комментарий