Пресс-служба Калининской АЭС завоевала две награды на фестивале «Энергичные люди»


Проекты управления информации и общественных связей Калининской АЭС в творческом конкурсе «Энергичные люди» по направлению «Пресс-служба АЭС» получили две награды: третье место в номинации «массовые коммуникации» за проект «Неделя Калининской АЭС в Твери»; третьим также стал проект «Стань лицом Калининской АЭС» в номинации «внутренние коммуникации». Конкурс проводится уже третий год, его организатором выступает АО «Концерн Росэнергоатом.
Финальное мероприятие конкурса, фестиваль «Энергичные люди», традиционно проходит на одной из площадок АЭС России. В этом году он состоялся в г. Волгодонске (Ростовская АЭС) с 13 по 15 сентября. В нем приняли участие помимо пресс-служб атомных станций участники второго направления конкурса — журналисты региональных печатных и электронных изданий, информационных агентств, радио и телевидения регионов расположения действующих и строящихся российских атомных станций. Всего около 100 человек.

Ежегодно в числе конкурсантов и претендентов на призовые места – журналисты СМИ, представляющие Тверскую область, победители регионального этапа. На этот раз лучшими среди тверской региональной прессы были признаны представители СМИ Удомли: Маргарита Котлярова, Николай Смирнов, Наталья Фролова, Светлана Сипунова. Коллегам выпала честь поехать на фестиваль, где им были вручены поощрительные призы.

В рамках мероприятия для журналистов и специалистов пресс-служб был проведен тренинг по информированию населения, обсуждение тенденций корпоративных СМИ, кроме того, журналисты посетили мастер-классы по инфографике, основным трендам в дизайне и верстке печатных СМИ. Специальный гость фестиваля музыкальный критик, журналист, продюсер, радиоведущий Михаил Козырев поделился с участниками мероприятия своей историей успеха, видением того, какими качествами должен обладать современный журналист. Завершился фестиваль награждением победителей и праздничным концертом.

Цель фестиваля «Энергичные люди» – повышение компетентности работников средств массовой информации и пресс-служб в освещении вопросов атомной энергетики, укрепление имиджа АЭС.

0 комментариев

Оставить комментарий