Победителем первых соревнований добровольных пожарных дружин стала команда электрического цеха Калининской АЭС


22 июля на территории пожарно-спасательной части №8 по охране Калининской АЭС состоялись первые соревнования добровольных пожарных дружин. За звание лучшего боевого расчета боролись 14 команд цехов и отделов станции. Мероприятие организовано Калининской АЭС при поддержке первичной профсоюзной организации станции.

Каждый боевой расчет добровольной пожарной дружины состоит из 4 человек – представителей оперативного персонала цеха или отдела, а всего на Калининской АЭС в ряды добровольных пожарных дружин входят более 230 работников.

После показательного прохождения всех этапов соревнований бойцами пожарно-спасательной части №8, на дистанцию вышли команды подразделений Калининской АЭС. Соревнования проводились в виде эстафеты. Первый участник должен был преодолеть препятствие – спортивный забор и передать эстафетную палочку второму члену команды, которому предстояло выполнить тушение пожарного противня с помощью огнетушителя. Третий участник команды со свернутым пожарным рукавом должен был преодолеть бум – это спортивный снаряд для проведения тренировок, и выполнить соединение пожарных рукавов. На четвертом этапе пожарных-добровольцев ожидало испытание на меткость – поражение мишени напором воды из пожарного ствола.

Наряду с мужчинами дистанцию эстафеты преодолела и женская команда химического цеха Калининской АЭС, который выставил на соревнования сразу два боевых расчета – мужской и женский. Для женщин в пожарно-прикладном спорте предусмотрены свои нормативы, но сути соревнований они не меняют. Без хорошей физической подготовки, навыков владения средствами пожаротушения и слаженной командной работы дистанцию не преодолеть. С поставленной задачей справлялись все боевые расчеты.

Победителем соревнований стала команда добровольной пожарной дружины электрического цеха Калининской АЭС. На втором месте боевой расчет добровольной пожарной дружины турбинного цеха №1, на третьем – команда учебно-тренировочного подразделения Калининской АЭС.
«Каждый человек должен знать, как вести себя в экстренных ситуациях, что делать, как пользоваться первичными средствами пожаротушения. На душе радость за проделанную работу. Надо еще упорнее тренироваться и показывать результаты», — поделился впечатлениями инженер группы технической поддержки электрического цеха Калининской АЭС Дмитрий Баркар.
Команда электроцеха помимо звания лучшего боевого расчета получила право представлять Калининскую АЭС на соревнованиях среди филиалов АО «Концерн Росэнергоатом», которые планируется провести в сентябре на Нововоронежской АЭС.

0 комментариев

Оставить комментарий