Помощь и деньгами и личным участием


Социальная ответственность – это одно из важнейших отличий современного предприятия. Калининская АЭС как предприятие Госкорпорации «Росатом» целенаправленно придерживается отраслевой политики оказания  поддержки  организациям, работающим на  территории ее расположения, и проживающим здесь людям. Ежегодно на  благие  дела направляется  более 10 миллионов  рублей.
На предприятии уже давно сложилась традиция вести шефскую деятельность над социальными организациями, помогать духовным и образовательным учреждениям, учреждениям культуры и спорта, обществам, ведущим патриотическую деятельность, расположенным не только в Удомельском городском округе, но и в других районах региона. Помощь распространяется на детей-инвалидов, пенсионеров и ветеранов, нуждающиеся семьи, которым оказывается адресная материальная помощь. КАЭС финансово участвует и в реализации социально значимых проектов и проведении различных мероприятий.

Так, в 2016 году Калининская станция пришла на помощь более чем 30 благополучателям в разных частях Тверской области. Поддержку атомщиков ощутили Кашаровский детский дом-интернат, Верескуновский дом престарелых, Комплексный центр социального обслуживания населения Удомельского района, Удомельский ПНИ и Удомельский детский дом; Спортивный Клуб «Орион», Дом детского творчества; Тверской поисковый отряд «Память поколений», Удомельское общество «Чернобыль»; православные приходы Бежецкой Епархии Русской Православной Церкви и другие организации.

К примеру, только за четвертый квартал 2016 года на благотворительные цели было направлено более 3 миллионов рублей. Вот лишь некоторые примеры.
При значительной поддержке КАЭС прошел спортивный праздник «Мы равные, как все» Удомельского отделения Тверской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», а также экологические и просветительские акции ГМЦ «Звездный».
Ярким событием прошедшего года для многих удомельских ветеранов-атомщиков и ветеранов иного труда, школьников и педагогов, семей в целом стал Всероссийский творческий конкурс «Слава созидателям!» Торжественный праздник с подведением итогов в Городском центре досуга «Орфей» также прошел при поддержке атомной станции.

Еще одним важным делом для Калининской АЭС стала поддержка реализации в Сиговской школе социального проекта – создание кадетского класса. Станция помогла с приобретением комплектов формы для ребят, желающих получать профильное образование: изучать новые для себя дисциплины и проходить военно-спортивную подготовку.
В текущем, 2017 году такая работа будет продолжена. В программу использования финансовых средств на благотворительные мероприятия Калининской АЭС включено оказание помощи многодетным семьям, малообеспеченным и социально незащищенным гражданам, инвалидам. Адресную социальную помощь в виде приобретения подарочных сертификатов получат дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей. Будут обеспечены нужды стационарного отделения для престарелых и инвалидов Верескуновского соц. учреждения.
Для учреждений культуры запланирована помощь в проведении Дня молодежи, Дня семьи, любви и верности, Дня памяти и скорби.
Благотворительная акция «Соберем ребенка в школу» позволит получить необходимые школьные принадлежности детям, чьи семьи испытывают материальные затруднения. Обязательно поддержат и первоклассников из малообеспеченных семей.
На День пограничника адресная помощь будет направлена ветеранам боевых действий, а призывникам осеннего призыва вручат памятные подарки.
В календарь добрых дел внесены ремонты различных помещений и установка новых оконных блоков в школе №2, гимназии №3, школе №4, НОШ «Садко», д/с «Буратино» и «Кораблик», из сельских школ – Молдинская, Брусовская СОШ. Новые оконные блоки получит и детский сад села Лесное Лесного района.
Тема образования удомельских детей найдет свое воплощение и в проведении общегородских праздников «День знаний в Школе Росатома», «Выпускной в Школе Росатома» с вручением подарков медалистам.
Чтобы в Удомельском округе развивалась духовная и нравственная жизнь, КАЭС финансово поддержит Удомельскую централизованную библиотечную систему, православные приходы.
Конечно, этот список благих намерений – далеко не полный. Принять участие в жизни и развитии городского округа для Калининской АЭС – осознанный выбор в пользу общественно полезных инициатив.

0 комментариев

Оставить комментарий