ППУ как возможность роста



Рацпредложения улучшают показатели труда. Новизна,  полезность и целесообразность – именно от этих критериев нововведений и отталкиваются работники Калининской  АЭС, когда вносят свои предложения по улучшениям. Личная активность и мотивация формируют вектор успешного развития: и на предприятии, и в профессии вообще.

Для Владимира Осинцева, инженера по организации эксплуатации и ремонту РЦ-2, ППУ – это открытость в обмене информации, возможность заявить о каких-либо производственных недочетах и предложить пути их устранения. Первоначальные сомнения молодого специалиста о потенциальном применении ППУ на практике быстро сменились на уверенность в том, что ПСР для вовлеченных сотрудников становится отличным стимулом к развитию профессиональной зоркости: присмотрелся, заметил, подумал, обсудил с руководителем и коллегами, вынес на более широкое обсуждение, проследил динамику изменений на рабочем месте к лучшему. В итоге: еще один серьезный шаг к освоению профессии, важный – к безопасности и надежности АЭС.
Именно с целью снижения травматизма и в целом развития культуры безопасности на КАЭС Владимир предложил выполнить врезку дренажного трубопровода 4TG — системы охлаждения бассейна выдержки отработанного ядерного топлива (БВ ОЯТ) в коллектор сбора протечек борсодержащих вод (система 4UR) на энергоблоке №4, т. е. сделать дренаж закрытого типа. Это позволит более эффективно использовать дренаж, а также исключить попадание борсодержащей среды на персонал и загрязнение помещений при выводе в ремонт оборудования системы 4TG. Для данной модернизации не требовалось наращивание трубопровода, а необходимо было срезать воронку и соединить трубопроводы в соответствии с предложенным проектом. Данное ППУ находится на стадии реализации.
Были вынесены на рассмотрение экспертов и другие ППУ. Так, к примеру, чтобы исключить ошибки при дифференцировании переключений, снизить затраты времени на подготовку бланков к переключениям, молодой инженер предложил в типовых бланках переключений (ТБП) как для ЗКД, так и для БПУ, определить заранее (вписать) категории и должности ответственных. Это будет сразу свидетельствовать о квалификационной подготовке коллег и уровне готовности бригады выполнить поставленное задание. Нетиповые приключения при этом было предложено дифференцировать согласно утвержденному документу. Внедрение рацпредложения ожидается в мае.
«Еще до появления системы ППУ в подразделении практиковалось нечто подобное, а именно журнал «Учет предложений по улучшению эксплуатации». В нем каждый сотрудник РЦ-2 мог изложить ту или иную проблему и предложить проект технического решения. После чего предложения рассматривались руководством подразделения, и принималось решение о необходимости реализации. Такая практика и тем более введенная на предприятии отраслевая программа ПСР у меня как у молодого специалиста вызвала явный интерес. Недолго думая, решил поучаствовать в этом процессе и меня услышали».

0 комментариев

Оставить комментарий