12 апреля в Удомле состоялся отбор детей для участия в IX Международном детском творческом проекте «Nuclear Kids – 2017»



Вкастинге приняли участие 17 ребят от 10 до 16 лет. Удомельские школьники демонстрировали навыки в области вокала, хореографии и актерского мастерства, и даже играли на музыкальных инструментах.
«Nuclear Kids» – это проект Госкопрорации «Росатом», который ежегодно объединяет талантливых детей из городов присутствия Росатома в России и детей из зарубежных стран для создания яркого музыкального шоу. Постановка мюзикла содействует укреплению дружеских связей между детьми сотрудников предприятий отечественной и зарубежной атомных отраслей, творчески развивает мальчишек и девчонок, а также популяризирует среди подрастающего поколения атомную энергетику. Над созданием мюзикла с детьми работают известные режиссеры, композиторы, хореографы, профессиональные педагоги.
Удомельские ребята уже не раз принимали участие в постановке спектаклей. Так, в 2016 году Удомлю представляла Ева Алексеева. Войдет ли кто-то из нашего города в состав участников «Nuclear Kids – 2017», будет известно после завершения всех региональных отборов.
 Павел Пронин, Координатор Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids»:
  — Региональные отборы уже подходят к  завершению:  и в Удомле, и  в  других  городах дети очень талантливые.  Моя задача – не выставить оценки, а помочь детям  лучше понять свои способности. Для  нас важно, чтобы  ребенок,  уходя с кастинга,  сохранял хорошее настроение и более уверенно шел дальше к своей мечте.  Планируется,  что в  этом  году гастроли по Росси пройдут более масштабно, обязательно посетим площадку одной из АЭС. Традиционно премьера состоится в Санкт-Петербурге, а также ребята выступят на сцене московского театра «Геликон Опера». Состав участников проекта определен – всего 70 ребят,  из  них: 20  школьников из  зарубежья, трое счастливчиков,  кому  выпал  лотерейный билет по итогам   участия в  сезоне  текущего года,  остальные – это ребята из  всех российских городов-присутствия  Росатома. Кандидатов на участие — порядка тысячи человек! Желаю удачи всем ребятам и их родителям,  спасибо, что приходите на кастинги! 

0 комментариев

Оставить комментарий