ПСР: секрет лидерского успеха


Глоссарий производственной системы «Росатом»  включает в себя понятие «Лидер ПСР». Таковым можно считать работника, который умеет своим примером вдохновлять других сотрудников предприятия, и, что важнее, требует и от себя, и от коллег высоких результатов в труде. Среди лидеров по подаче ППУ за прошедший год — машинист-обходчик ТЦ-2 КАЭС Александр Чусов. 


На Калининской АЭС продвижение производственной системы «Росатом» происходит на основании реализации «Программы трансформации дивизиона «Электроэнергетический» в ПСР-дивизион на 2016-2017 гг.» и в соответствии с Программой развития ПСР на КАЭС. Одно из направлений, позволяющих максимально вовлечь персонал станции в ПСР-движение, — это подача предложений по улучшениям (ППУ). Работники всех подразделений активно откликнулись на возможность личным участием улучшить свои рабочие места, повысить уровень производственной безопасности, решить организационно-технические вопросы.
Среди тех, кто не желает отсиживаться, ожидая изменений из вне, а обладает мотивацией самостоятельно предпринимать шаги к улучшениям – А.Чусов. Александр ежегодно показывает высокий уровень знаний правил охраны труда в рамках тематического конкурса. По итогам 2015 года он был признан лучшим в области знаний правил ОТ на Калининской АЭС среди рабочих и, пройдя серьезной этап подготовки в УТП, на заключительном этапе аналогичного конкурса среди персонала АО «Концерн Росэнергоатом» выступил максимально успешно (2016 г.) – завоевал I призовое место.
К победе привели намерение открывать в себе новые возможности и стремление к освоению выбранного дела, профессиональному развитию. И, конечно, поддержка семьи. Семья поддерживает молодого специалиста и в его желании участвовать в развитии на станции ПСР. «Первый раз не представляешь, что это такое ППУ, как его нужно подать, и что в целом можно предложить. Супруга подсказала, что в нашем станционном электронном ресурсе я могу посмотреть примеры своих коллег. Посмотрел, проанализировал, затем сосредоточился на своем рабочем процессе, подумал и внес предложения по улучшениям. Некоторые из них были очень нужны», — поделился первым опытом самореализации в данном направлении Александр.
Неоценимую помощь, по его признанию, оказывают коллеги и руководители. Именно с ними сначала идет обсуждение важности, необходимости тех или иных изменений: будет ли удобнее и безопаснее работать, поможет ли это выполнять задачи лучше, произойдет ли снижение времени протекания процессов и в целом будет ли это ППУ работать на стратегические цели Росатома. И это для А.Чусова крайне важно: «Чем быстрее мы справляемся с одними задачами, тем больше времени остается на выполнение других, не менее важных», — считает наш коллега.
Из поданных (за 2016 и уже 2017 год) 15 предложений по улучшениям 9 приняты к реализации.
Наиболее эффективные:
— монтаж воронки для залива масла в третий подшипник конденсатного насоса (энергоблок №4) и выведение ее на отметку 0,0. Такое решение позволяет сократить время замены масла и исключить ситуацию, когда необходимо вручную доставлять чистое масло на отметку -3,6 м (где происходит его заливка);
— монтаж дренажей для слива масла с корпусов фильтров системы маслоснабжения ТПН блока №4. ППУ нацелено на ускорение процесса чистки фильтров при выводе их в ремонт: уже не будет необходимости в операции удаления оставшегося масла в корпусе при помощи ветоши;
— установление термометра на сливе масла с маслоохладителей системы регулирования. Специальный термометр будет служить для визуального контроля температуры масла, сокращения времени регулирования температуры ручным регулятором.
— замена компьютера на рабочем месте СМТО-4 в связи со снятием с производства комплектующих деталей к устаревшим моделям ПК. Реализация предложенного повысит быстроту выполнения рабочих операций и рабочее настроение персонала в том числе.
ПСР-активность для недавнего выпускника Ивановского энергетического университета (Александр устроился на КАЭС в 2013 году) — это работа на повышение безопасности, снижение потерь и рост качества выполняемой работы. Денежное вознаграждение за поданные ППУ – конечно, материальное подспорье семье, но значимее – это высокий общий коллективный результат.
 

0 комментариев

Оставить комментарий