ПСР-активность - от каждого. Результат - общий


Если человек обладает активной жизненной позицией, эта черта найдет свое применение в любой области. Рационализаторский подход к повышению качества производства тоже базируется на активности и заинтересованности. Искреннее желание улучшить производственную деятельность и вывело электрослесаря ЦТАИ КАЭС Андрея Савельева в лидеры по подаче ППУ по итогам  2016 года.

Один из лидеров ПСР прошлого года А.Савельев – человек активный по натуре. Уже в 9 классе хорошо представлял свое профессиональное будущее и двигался в этом направлении: сначала окончил Бежецкий промышленно-экономический колледж, после службы в армии поступил в Тверской государственный технический университет по специальности «Электроэнергетика и электроника». На Калининской АЭС работает с 2012 года, продолжая дело своих родителей, которые также посвятили свои профессиональные судьбы атомной станции.
«Работа в оперативной службе первой очереди да еще в период модернизации оборудования в рамках реализации программы по продлению сроков эксплуатации энергоблоков сразу подсказала многие решения, способные облегчить и лучше обезопасить труд персонала станции и наших коллег из подрядных организаций тоже, – рассказывает Андрей. – Когда появилась возможность внести свои предложения, проявил активность и подал ППУ. Это очень хорошо и правильно, что всем работникам без исключения предоставляется такое право – так можно узнать не только о существующих недочетах и устранить их, но и с уважением отнестись к мнению людей. Ведь каждому на своем рабочем месте лучше видно, что требует внимания».
В поле внимания Андрея Савельева попали самые обыденные рабочие ситуации, то, что непосредственно связано с его деятельностью – оперативным обслуживанием оборудования ЦТАИ. Из 12 ППУ к реализации принято 9 предложений по улучшениям.
Смена места нахождения считывателей (пультов для ввода кода пропуска) облегчает процесс постановки помещений под охрану. Штатная сваренная подставка либо перемещение вторичных приборов (ВП – контрольно-измерительный прибор для измерения параметров, температуры, давления, уровня, и т.д.) с 3 метров от уровня пола до уровня досягаемости (1,5 м) в одном из помещений блока №2 способно повысить скорость выполнения задач – уже не тратятся ресурсы на поиск и перемещение стремянки, вместе с тем исключается потенциально небезопасная ситуация (падение с высоты, возможность задеть лестницей датчики и другое оборудование и т.п.).
Повысить скорость работы призваны и другие ППУ, подразумевающие, например, создание дубликатов ключей от помещений чужих цехов, в которых установлено оборудование ЦТАИ. Если раньше регламент взаимодействия предполагал более длительный алгоритм действий: звонок, договоренность, встреча и открытие коллегами помещений, то теперь время, действительно, стало более ценным ресурсом.
Вопросу безопасности электрослесарь А.Савельев придает самое серьезное значение. Некоторые из его ППУ уже работают на эту задачу. Так, в одном из помещений блока №2 выполнено ограждение, не позволяющее упасть в рядом находящийся проем. Кроме того, в персональном банке ППУ есть и такие предложения, про которые можно сказать, что это – креативные идеи. Но и они приносят свою очевидную пользу. Чтобы стулья, которые быстро приходят в негодность, не доставляли лишних хлопот, было решено сварить из остатков металлических труб скамейку для комнаты отдыха – экономически выгодно, да и свой производственный стиль на лицо.
Как признается лидер ПСР, активность его на этом не окончится. Инициативность для него – это основа жизни. Андрей строит планы по профессиональному и карьерному развитию. Имеет желание участвовать и в жизни города – уже баллотировался в депутаты. И в целом считает себя человеком, который способен работать на лучший результат.

1 комментарий

avatar Да убережет его ПСР от электродуги.

Оставить комментарий