Сервис в новом формате


Качество жизни жителей атомграда повышается. И, возможно, это не очень заметно простому горожанину, тем не менее, есть в Удомле предприятия, которые находят свежие, созвучные требованиям времени, подходы к предоставлению важных для людей услуг. Речь пойдет об ООО «Калининская АЭС-Сервис» и ее смелых выходах на новые для себя площадки.

Завоевать уважение и доверие на рынке услуг в сфере образования и здравоохранения, бытового обслуживания, питания, ЖКХ, связи, транспорта и т.д. частным предприятиям сегодня становится все сложнее и сложнее. Инновационные технологии, креативные идеи, лидерские бизнес-позиции создают очевидную конкуренцию: заставляют менеджеров мыслить масштабнее, расширять поле деятельности своей компании и менять мировоззрение в сторону ценностного отношения человека к собственной жизни. Здоровье и комфорт – оттолкнувшись от этих ключевых потребностей детей и взрослых, ООО «Калининская АЭС-Сервис» заявило о себе на рынке услуг, которые до января 2017 года никогда не предоставляло, – это организация школьного питания и участие в жилищно-коммунальном хозяйстве города.
Решение уникально тем, что это первый опыт среди всех «Сервисов», действующих на площадках атомных станций страны.
В новый календарный год Удомельская гимназия №3 вошла с новым поставщиком, который выиграл конкурс на предоставление услуг по организации школьного питания. Изменилось практически все: в школьной столовой расширился рацион и повысилось качество блюд, появились тележки для раздачи, обновился парк технологического оборудования. На пищеблоке провели ремонтные работы, установили дополнительно холодильное оборудование, а также термопоты. При приготовлении пищи стали полноценно использовать Пароконвектомат Rational, в технологических возможностях которого – щадящие приемы тепловой обработки продуктов, что является обязательным для школьного питания. Все вкупе кардинально поменяло подход к вопросу питания школьного коллектива – от логистики передвижения и размещения детей и взрослых в обеденном зале до выбора что поесть: горячий комплексный обед или свежую выпечку с горячим чаем из буфета. Все меню сбалансировано и утверждено в государственных надзорных органах.
«На территориях атомных городов «КАЭС-Сервис» – первая, кто вошел в школьный проект, – рассказывает А.Н.Осташ, руководитель группы общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест». – Это был рискованный, но оправданный шаг. Рискованный, так как денег в этом рыночном сегменте не заработать, но оправданный по своей цели – дети должны быть здоровыми! Правильное питание – фундамент здоровья, а оно, в свою очередь, – база для успеха в учебе и развитии личности каждого ученика. В концерне «Росэнергоатом» такому решению были удивлены, но поддержали нас однозначно».
Инициаторы социального проекта пошли дальше – приобретение для каждого ученика электронной карты с пин-кодом. Опыт обеспечения школьников картами в стране уже есть – практика хорошо зарекомендовала себя в столичных школах. Свои минусы, конечно, имеются, но тем не менее. Предполагается, что определенная информационная программа будет сводить в один цифровой «документ» данные на ученика. Всю информацию о полном цикле учебного дня родитель получает по СМС. Как уточняет директор гимназии №3 Н.В. Жуковская, в настоящее время идут переговоры со специализированной компанией по внедрению таких карт: «Имея всю информацию о своем ребенке, родитель знает, как повести себя в той или иной ситуации. Мероприятие технически и финансово затратное, но мы хотим попробовать наработать такую практику. Начать планируем как раз с питания, выбрана пилотная параллель в 100 человек. У нас оказываются услуги как по бесплатному, так и платному питанию, карты позволят уйти от наличных денег. Это удобно детям, удобно поставщику услуг. Важно, что ребенок не сможет потратить деньги вне школы, т.е. в магазине, купив чипсы, и другие не совсем здоровые продукты. В этом вопросе важна поддержка и желание самих родителей, в целом такое понимание есть». Если подобный опыт «приживется», он станет первым в Тверской области. Вот так единая команда – бизнес и образование – способна изменить мир к лучшему.
Для ООО «Калининская АЭС-Сервис» это станет хорошим стимулом к дальнейшему развитию в этом направлении. А учитывая тот факт, что «КАЭС-Сервис» работает в контуре АО «Концерн Росэнергоатом», атомная энергетика лишь наберет дополнительные баллы к своей уже прочно сложившейся положительной репутации.

0 комментариев

Оставить комментарий