Молодежь Удомли – актив развития территории



В конце марта в городе-спутнике Калининской АЭС прошла конференция «О развитии молодежной политики в городе Удомля. Опыт, проблемы, перспективы». В качестве одного из направлений молодежной политики территории было упомянуто взаимодействие с работающей молодежью. По словам председателя комитета по делам молодежи Тверской области Натальи Моисеевой, ключевую роль в реализации этого направления играет одно из крупнейших промышленных предприятий Тверской области Калининская АЭС.


Конференция была организована по инициативе Молодежного Совета при главе города Удомли и по поручению городского Совета депутатов. В ней принимали участие представители городских и региональных органов власти, Молодежного правительства Тверской области, руководители и ведущие специалисты региональных и муниципальных администраций, представители общественных организаций и объединений, специалисты сферы культуры и образования, региональные СМИ. В состав участников конференции также вошли представители Калининской АЭС, руководители направлений работы Молодежной организации атомной станции, принимающие активное участие в деятельности Молодежного совета при главе города. В рамках повестки дня участники обсудили вопросы региональной и муниципальной молодежной политики, перспективные направления деятельности и приоритеты развития.
 
С докладом о молодежной политике региона выступила председатель комитета по делам молодежи Тверской области Н.Е.Моисеева. С нынешнего года на территории Тверской области молодежная политика реализуется в рамках государственной программы «Молодежь Верхневолжья». В числе ее приоритетных направлений: государственная поддержка молодежных общественных объединений, гражданско-патриотическое воспитание молодежи, популяризация здорового образа жизни и профилактика асоциальных явлений в молодежной среде, развитие молодежного самоуправления и самоорганизации, поддержка инициативной, обладающей лидерскими качествами молодежи, взаимодействие с работающей молодежью. По словам Н.Моисеевой, ключевую роль в реализации последнего направления играет одно из крупнейших промышленных предприятий Тверской области Калининская АЭС.
 
«Калининская АЭС – самая «молодая» из действующих АЭС России с точки зрения количества работающей молодежи. Средний возраст оперативного персонала – 35 лет. Оперативный персонал – наше передовое звено, которое непосредственно участвует в эксплуатации, обеспечивает безопасную работу блоков. Из всех работников, ежегодно принимаемых на КАЭС, 80% составляют молодые люди до 35 лет. Так, в прошлом году на станцию трудоустроены порядка 80 молодых специалистов — выпускников профильных учебных заведений. Среди них есть и удомельцы, и прибывшие из других регионов нашей страны. Мы заинтересованы в притоке молодых кадров, и один из основных факторов – это комфортные условия жизни в Удомле для молодежи», — прокомментировал заместитель директора Калининской АЭС по управлению персоналом О.И.Жуковский.
 
Наталья Моисеева выразила благодарность организаторам конференции: «Мне в очередной раз посчастливилось побывать на Удомельской земле. На проводимых совещаниях и встречах с молодежью я говорю и с гордостью заявляю, что Удомля – самый «молодежный» город Тверской области, и та большая работа, которая ведется в городе, – это фундамент и основа молодежной политики региона», — подчеркнула она.

0 комментариев

Оставить комментарий