Свыше 1,6 млн рублей было направлено в 2016 году в качестве адресной помощи особо нуждающимся


В 2016 году на Калининской АЭС впервые широко применили механизмы адресной помощи, которую в течение года получили 140 человек. 70-ти малообеспеченным многодетным семьям были вручены сертификаты на приобретение одежды, 30-ти детям-инвалидам оказана денежная помощь на сумму 450 тысяч рублей. Выданы сертификаты на бытовую технику выпускникам детских домов, получившим жилье, доставлены предметы первой необходимости пострадавшим от пожаров и инвалидам. Были приобретены кресла-коляски активного типа. Всего более 1 миллиона 600 тысяч рублей было направлено адресно особо нуждающимся людям.

Кроме того, в течение года предприятие оказало помощь более чем 30 благополучателям в разных частях Тверской области. Поддержка всегда направляется в ключевые для общества сферы. Именно поэтому первым номером в этом списке стоят социальные учреждения. Так, в прошлом году при поддержке атомщиков в Кашаровском детском доме-интернате были установлены пластиковые окна. В стационарном отделении для престарелых и инвалидов Удомельского района выполнен ремонт кровли.
«Мы считаем, что социальная ответственность – это одно из важнейших отличий современного предприятия, — отметила начальник отдела социального развития Калининской АЭС Татьяна Мельницкая. – Мы продолжаем политику Госкорпорации «Росатом», которая предписывает «во многом и в малом» отвечать на потребности территории, где действуют объекты атомной отрасли».
Традиционно станция поддерживает спортивные организации, учреждения культуры и образования. Благодаря ей издаются труды ученых Тверского политехнического университета, а школьники Удомли получили возможность заниматься в «Атом-классе», оснащенном самым современным оборудованием.

Отдельный приоритет в благотворительной работе – это поддержка патриотических проектов. В 2016 году в сотрудничестве с Калининской АЭС Тверской поисковый отряд «Память поколений» провел мероприятия в рамках поисково-мемориального проекта «Ржевский выступ». При финансовой поддержке станции был реконструирован воинский мемориал, и установлен памятный знак в селе Холмец Оленинского района. При поддержке Калининской АЭС в кафедральном соборе в честь Спаса Нерукотворного Образа в городе Бежецке настелены новые полы, отреставрированы малые купола храма.
В 2017 году руководство Калининской АЭС продолжит работу по оказанию благотворительной помощи. Не останутся без внимания ветераны войны и труда, школы и детские сады, культурные и спортивные проекты.

0 комментариев

Оставить комментарий