На площадке Калининской АЭС прошел турнир по теннису среди работников атомной энергетики и промышленности


13-й год подряд Удомля принимает на своих спортивных кортах поклонников большого тенниса. Традиционно этот турнир на призы АО «Концерн Росэнергоатом» проходит в преддверии профессионального праздника атомщиков – Дня энергетика.

Атмосфера, которой были наполнены четыре дня соревнований, напоминала больше не столько спортивный поединок соперников, сколько встречу на теннисном корте единомышленников, давних и хороших знакомых. Турнир среди работников атомной энергетики и промышленности, который из года в год проводится на площадках спорткомплекса Калининской АЭС, стал неотъемлемой частью спортивной жизни теннисистов. Спортсменов Балаковской, Кольской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Смоленской и Калининской атомных станций приветствовали заместитель директора по управлению персоналом Марина Карасева, председатель профкома КАЭС Ирина Лисевцева, глава Удомельского городского округа Рем Рихтер. Они пожелали участникам спортивного азарта, интересных игр и дружественной атмосферы турнира.
Хозяева соревнований представили самую многочисленную команду. В копилке сборной Калининской АЭС золото, серебро и бронза – у женщин в одиночном разряде; у мужчин в одиночном разряде — золотая и серебряная медали. В парном женском разряде весь пьедестал почета заняли также теннисистки КАЭС.

«Турнир замечательный. Для меня он самый важный, самый интересный, — поделилась победительница соревнований в одиночном разряде Людмила Гужилова. — Для меня теннис – не только спортивная игра с победами и поражениями, это настоящая психология. Это внутренняя работа над собой, в которой необходимы терпение и выносливость. Не имеет значения, каким спортом заниматься, важно, чтобы он был в жизни!»
Калининской АЭС по праву есть чем и кем гордиться. Самый сильный игрок сборной Концерна, неоднократно отстаивающий честь отрасли на международных соревнованиях, кандидат в мастера спорта Александр Кудрявцев – работник Калининской атомной станции. Многократный золотой призер в своей возрастной группе теннисного турнира признался, что выходить на корт и встречаться со старыми знакомыми, а также соревноваться с новыми соперниками – всегда интересно. И, тем не менее, уверены участники турнира, завоевание очередных вершин – не самое главное. Куда важнее наполнять свою жизнь энергией спорта.
Среди традиционных наград теннисного турнира его организаторы учредили и специальные номинации: «За волю к победе», «В шаге от пьедестала». В номинации «Не расстанусь я со спортом, буду вечно молодым» в возрастной группе «70 плюс» был награжден самый старший игрок турнира, тверичанин Георгий Лобода.
Женщины в одиночном разряде
1 место – Людмила Гужилова (Калининская АЭС)
2 место Наталья Белошапко (Калининская АЭС)
3 место Ирина Болдовская (Калининская АЭС)

Мужчины в одиночном разряде (в возрастной группе до 35 лет)
1 место – Александр Кудрявцев (Калининская АЭС)
2 место – Роман Самбулов (Нововоронежская АЭС)
3 место — Максим Чернов (Балаковская АЭС)

Мужчины в одиночном разряде (в возрастной группе 35-50 лет)
1 место – Сергей Мяснянкин (Курская АЭС)
2 место – Александр Разумов (Калининская АЭС)
3 место – Евгений Житомирский (Ленинградская АЭС)

Женщины в парном разряде
1 место –Людмила Гужилова, Инесса Гвоздикова (Калининская АЭС)
2 место – Наталья Белошапко, Ирина Болдовская (Калининская АЭС)
3 место – Голубина Татьяна, Кузовова Ольга (Калининская АЭС)

Мужчины в парном разряде
1 место – Александр Кудрявцев (КАЭС), Александр Колупаев (Кольская АЭС)
2 место – Сергей Мяснянкин (курская АЭС), Андрей Бубнов (Смоленская АЭС)
3 место – Максим Чернов, Денис Корчмарик (Балаковская АЭС)

0 комментариев

Оставить комментарий