Работник электрического цеха Калининской АЭС Александр Волков занял второе место в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии»


Работник электрического цеха Калининской АЭС Александр Волков занял второе место в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди электромонтеров по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики Концерна «Росэнергоатом». Заключительный этап конкурса проходил с 14 по 17 ноября на Кольской атомной станции. Победителем конкурса стал работник Кольской АЭС Александр Кузнецов, на третьем месте представитель Смоленской АЭС Сергей Паршин.

В профессиональном мастерстве боролись представители девяти атомных станций России и «Атомэнергоремонта» – победители отборочных этапов конкурса на своих предприятиях. Проверка теоретических знаний включала 100 вопросов по специальности, на которые необходимо было ответить всего за 60 минут. При проверке практических навыков конкурсантам пришлось выполнить по пять заданий, например, проверить электрические характеристики и настройки разного типа реле, применяемых на АЭС.

0 комментариев

Оставить комментарий