Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом» готов «К труду и обороне!»


«О результатах первого отраслевого Фестиваля ГТО узнают все предприятия Госкорпорации «Росатом», и все дивизионы последуют вашему примеру и присоединятся к этой замечательной спортивной традиции», — сказала начальник отдела социальной политики Департамента кадровой политики Госкорпорации «Росатом» Мария Калинина, приветствуя участников соревнований.

С 8 по 10 сентября на площадке ФОСК Калининской АЭС проходил фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди работников АО «Концерн Росэнергоатом». В соревнованиях приняли участие команда Центрального аппарата АО «Концерн Росэнергоатом», а также сборные Балаковской, Белоярской, Калининской, Кольской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Ростовской и Смоленской АЭС.
Фестиваль посетили глава Удомельского городского округа Рем Рихтер, заместитель директора по управлению персоналом Калининской АЭС Марина Карасева, председатель Первичной профсоюзной организации КлнАЭС Ирина Лисевцева.
Почетным гостем спортивного мероприятия стал посол ГТО, член сборной России по легкой атлетике, участник двух Олимпиад, мастер спорта международного класса Богдан Пищальников. «С Удомли начинается мое близкое знакомство с атомной энергетикой. Это первый атомград нашей страны, который я посетил, и смог лично убедиться в том, что соревнования по программе ГТО организованы и проведены на высоком уровне. Кроме того, на экскурсии по экспозиции Центра общественной информации Калининской АЭС я почерпнул полезные для себя сведения о работе атомной станции с реакторами ВВЭР-1000, об обеспечении ее безопасной и надежной эксплуатации», — отметил он в интервью.
В течение трех дней спортсмены соревновались в различных видах тестовых испытаний: бег, подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, наклоны вперед, рывок гири, прыжки в длину, поднимание туловища из положения лежа, метание спортивного снаряда, плавание, стрельба из пневматической винтовки, спортивно-игровая эстафета. Обслуживала состязания судейская бригада из 60 человек. Завершился фестиваль церемонией награждения победителей соревнований.
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).

0 комментариев

Оставить комментарий