Калининская АЭС прошла оценку качества развертывания ПСР


С 30 по 31 августа на Калининской АЭС прошла развивающая партнерская проверка качества (РППК) развертывания Производственной системы «Росатом». Цель проверки – диагностика по направлениям развертывания ПСР, оценка уровня развития производственной системы на предприятии, определение зон развития и лучших практик.

Эксперты работали по пяти направлениям: «Декомпозиция целей», «ПСР-потоки», «Управление проектами и изменениями», «Обучение» и «Мотивация». Они оценили дерево целей предприятия, Х-матрицы руководителей, актуальность материалов в инфоцентрах станции, цехов и участков, обсудили текущий уровень достижения бизнес-целей предприятия и прогноз на будущее. Комиссия провела выборочную проверку функционирования системы 5С на производственных и офисных рабочих местах, а также ПСР-проектов предприятия и предложений по улучшениям на станции. Внимание экспертов также было направлено на изучение распорядительных документов о вводе инструментов мотивации по ПСР, материалов обучения по системе, оценку наглядной агитации и мероприятий по информированию участников об инструментах мотивации и о внедрении ПСР.
В состав комиссии РППК вошли Сергей Максимов, руководитель проектного офиса «Внедрение методологии и сопровождение проектов ПСР» АО «Концерн Росэнергоатом», руководитель команды; Антон Жбанкин, заместитель руководителя проектного офиса; Наталья Красавцева, руководитель группы ПТО филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Смоленская атомная станция», и представители АО «ПСР» Александр Грубов и Тимофей Петров.
В ходе проверки были определены зоны для улучшения и лучшие практики развертывания ПСР на предприятии, а также сформированы рекомендации по дальнейшему эффективному развитию Производственной системы «Росатом». Результатом работы комиссии стал подписанный участниками проверки меморандум.
Команда РППК отметила, что у атомной станции есть все шансы перейти на следующий уровень и в конечном итоге завоевать статус «ПСР-предприятие» на уровне Госкорпорации «Росатом». Получение данного статуса является очень престижным, так как выделяет предприятие среди других организаций в отрасли, позволяет служить примером и требует постоянного подтверждения.
Директор Калининской АЭС Виктор Игнатов поблагодарил команду экспертов за визит и призвал руководителей станции к личной ответственности за внедрение ПСР, а коллектив атомной станции приложить максимум усилий в своей производственной деятельности.
Задача Калининской АЭС — до ноября откорректировать проблемные зоны с учетом полученных рекомендаций и пройти еще одну партнерскую проверку, по итогам которой будет приниматься решение о присвоении Калининской АЭС статуса «ПСР-предприятие».

1 комментарий

avatar
  • FIO
  • 0
Ниче себе Антон чердак отрастил на московских харчах, вроде как недавно и переехал-то пср-ить )

Оставить комментарий