Руководство Калининской АЭС и Удомельского городского округа подписали соглашение о сотрудничестве в области развития территории


Документ, подписанный 19 августа в администрации Удомельского городского округа, провозглашает и утверждает единство всех заинтересованных сторон в решении актуальных вопросов по развитию созданного весной 2016 года нового муниципального образования. По словам директора Калининской атомной станции Виктора Игнатова, только совместная работа может дать ощутимый результат.

Соглашение о сотрудничестве подписали глава Удомельского городского округа Рем Рихтер, заместитель Генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» — директор Филиала «Калининская АЭС» Виктор Игнатов и председатель Удомельской городской Думы Анатолий Воробьев. Руководители муниципалитета и крупнейшего промышленного предприятия Удомли, приняв решение об официальном закреплении партнерства, продемонстрировали взаимопонимание и доверие друг другу в области политики, экономики и социально-культурного развития округа. Своими подписями стороны зафиксировали общее стремление найти потенциал для дальнейшего производственно-технического преуспевания территории, повысить уровень жизни удомельцев, качественно улучшить жилищно-коммунальную инфраструктуру округа, создать условия для сохранения исторического наследия края.
По словам Р.Рихтера, сотрудничество направлено на создание условий для роста благополучия людей, заботу о малой родине, перспективах развития Удомельского городского округа и страны в целом.
Предполагается, что на территории округа будут созданы необходимые предпосылки для более эффективного функционирования частно-государственного партнерства; стимулирования инновационной и предпринимательской активности; поддержка общественных объединений Удомельского городского округа в сфере культуры, народного творчества, молодежной политики, образования будет осуществляться на системной основе и пр.
В Соглашении отмечено создание условий для успешного функционирования предприятий и организаций атомной промышленности на территории ее присутствия и повышения объемов их налоговых отчислений в бюджеты Тверской области и Удомельского городского округа.
«Соглашение накладывает ответственность на персонал не только станции, но и подрядных организаций, — отметил директор Калининской атомной станции Виктор Игнатов. — Чем лучше мы работаем, тем больше поступает налоговых отчислений в регион, наш Удомельский округ».
Документ заключен на один год, продлеваться на каждый последующий период он будет по взаимному согласию сторон.

0 комментариев

Оставить комментарий